みんなのレビューと感想「初恋相手の兄に嫁ぎました」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無料分が沢山あったので試し読みでした。結構複雑なストーリーで切ないお話に入り込みどんどん回を重ねていくのですが…
    記憶を失っていた落花が蓮実を椿と間違えるのは仕方ないとして、蓮実はそこで人違いだと拒否しなければいけないよね〜落花の記憶が戻ったときに正義を見せても遅い!自己満しかない!
    まだ途中ですが、最初は絵の感じが苦手でした。でもストーリーは気になります。無料分が終わったら購入は考えますね。

名前は変

結婚相手が初恋の相手ではなく実はその兄だった
    亡くなった弟に代わり椿を幸せにするために…
    でもすぐに亡くなったはずの弟が登場、彼は他の女性に心変わりをしていた
    10年もヒロインが想いを寄せてきた相手の心変わりは残念だったものの
    すでに兄、楽禍さんへの想いがヒロインにも私にも(きっと私以外の読者にも)芽生えていたので渡りに船
    兄弟どちらも失恋することなくハッピーエンドで良かったかな

絵が綺麗

どんな話か詳細を読んでみたけど、題名で盛大にネタバレされてました。
    1話目を読んでみて絵がとても綺麗だったのでどんな展開になるのか読み進めてみようと思います。

生きていた!

初恋の人を思って生きてきたヒロインですが、初恋の人が死んでしまったという悲しい始まりです。
    「初恋の人が死んじゃったら物語どうなるの?」と思っていましたが、
    初恋の兄に気持ちが移っていく様子がピュアで素敵でした。
    しかし死んだはずの初恋の人が実は生きていたということが分かり、気持ちがすでに兄に傾いていてしまっているヒロイン。この先どうなるか楽しみです。

by 剣女

待っていた初恋の人とは違う人だった

幼い頃に好きになった落花さんをずっと思っていた女の子椿が双子の兄落禍さんと結婚するというお話でした。
    ずっと落禍さんを落花さんだと思っていたのですが、それは違っていてショックを受けつつも現実を受け入れるのにそんなに時間はかからずという感じですが、そんなに初恋って大事なのかなと思ってしまいました。
    目の前の好きになった人でいいと思うのはダメでしょうか。
    絵がきれいなのと、話が進むのが早いのですごく読みやすかったです。
    最後までは読んでないですが、ハッピーエンドみたいで、それは良かったです。

激動の時代の物語。それと共に人々の生活の有り様、生き方までも翻弄された時代だも言える。
    現代ですら出自に影響される人生を送る人が多い中、当時は将軍家、華族や財閥、その方々が言われる下々の者達。
    正直、画は好みではないけど儚い人生を描く物語なら細い線の画も合うのかも知れない。
    登場人物1人1人の半生も描かれており、感情移入もしやすいと思う。
    似たような漫画は幾つも有り、この漫画が特段ずば抜けているとは思えないので無料分で終いにします。

近代ふうですが、何だかよくわからない。
    主人公は、身寄りもなさそうで、下働きして生活する可愛そうな女の子。自分の名前・椿が縁起が悪いの何のとネガティブになるのは無理ないだろうけど、サムライだけでしょ、そんな縁起担ぐのは。それとも、没落士族の娘だったりして。
    で、苦境から救ってくれた憧れの君と思っていた彼、は実兄に殺されていました。実兄が変わりに椿さんを世話します…って、たぶん、病気か怪我で亡くなったのを負い目に思う、とか?
    実業家っていうより、遊び人の格好でだらしない。
    無料分で結構です。
    長髪に着流し、アンニュイな感じが好きならいいかもしれません。

何故このタイトルにした…orz

無料3話だけ読みました。そこまでだと、タイトルが回収されただけという印象です。
    こんなタイトルでなければ、不遇な生活・初恋の人のお迎え・しかし実は…!と、そこそこてんこ盛りのはずなのに、タイトルのせいで、3話もかけて何も進まなかった印象に。

他にも、若干説明的でせっかくの美しい世界観を活かしきれてないとも感じるし、私には、勿体ない感&あと一歩感満載。センスが合わないのかなあ?続きの購入は読み直してみて、しばらく悩みます…。

無料分を読んでる途中ですが、絵がきれいです。
    5歳くらいから、つらい、生活の中で
    怪我した人を助け、その人がいつか迎えにくるという言葉を支えに生きる。
    10年後、意地悪な奉公先に本当に迎えにきてくれ。一緒にいれる幸せの、中に違和感を感じ。
    その違和感は迎えに来た男性が待ち焦がれた人ではなく、その兄だったと言う事。
    とう、なるのか楽しみですね(^o^)

最初に…

最初に「落花の双子の兄だ」と名乗れば…
    だけど、落花が死んだことや、それを口にすることも、まだ受け入れられなかったから、
    騙すようなことになってしまって…
    椿を傷つけた…
    でも、素直な椿は傷ついたけど、
    恨んだりせず、酷い環境から抜け出せたことに感謝してるし、何より…
    楽禍さんから愛情を捧げられているから…
    2人には幸せになってほしい!!

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,090件