みんなのレビューと感想「初恋相手の兄に嫁ぎました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

シンデレラストーリー?

ずっと耐えてきた生活から一転幸せになれそうな感じの中にある違和感。少ししか一緒に生活してきていなかったのに、記憶の中の彼とは違うようだと気づけるほど大切な記憶なのだろうと思う。それがこの先2人の人生にどう影響していくのか。せっかく苦労してきたことから抜け出せたのだから普通に幸せになってほしい。

やっぱり、良かった!

最後は何となく創造出来たけど、途中あやめの心境をおもうと少し切ない感じで、まあまあ落とし処があってまとまったかな。関東大震災の回では沢山の被害者その後の人生など色々考えてしまい、突然にやって来る大変悲惨な天災のどうにもならない恐ろしさを感じました。…が
    2カップルのハッピーエンドは良かった❗

これから、どうなるのかな?

10年前に結婚を約束した初恋の人との思い出だけを胸に辛い境遇の日々に耐えてきた主人公に、遂に約束通りかの男の人が迎えに来る! 何もかも夢のようで、素晴らしい生活が待っているけれど、なんだかその人には違和感が拭えない。
    そして、遂に秘密に気付いてしまった‼️
    さて、これからどうなる?

違和感で見抜く

主人公が、10年前に出会った落花さんと再び出会えるのを信じて、時を経てやってきた男性が落花と名乗るけど、顔は落花なのに言動や仕草で違和感を感じ、早い段階で見抜くのはすごいと思った。まだ無料分までですが、落花を殺したという償いのために、結婚した主人公とどう信頼を築くのかが気になります。

by rinrin2

幼い頃に少しの間だけ一緒に過ごした男の子をずっと思い続け、辛い境遇にも耐えてきたヒロイン。10年後に彼が目の前に現れ二人は結婚するが、実は初恋相手は亡くなっており、結婚したのはそっくりの兄だった。出だしから悲しいストーリーですが、ハッピーエンドになることを願って、続きが楽しみです。

落花と約束をした10年逢いにゆくよの約束を支えに頑張ってきた椿
    落花に出逢い結婚でも10年での間の違和感~気がつくのかな本当に落花かな?
    落花と双子の落禍がいたんだ落禍も゙又弟との事で苦しんでいる。弟の代わりに椿を幸せにするという責務に努めているさて2人は本当に幸せになれるかな?

面白いです。

タイトル通り、初恋の人のお兄さんと、初恋の人本人だと信じて結婚するお話。それならそうと、主人公には伝えて救出するなり、殺したとか衝撃的な伝え方せず穏やかに伝えるなりすれば。と思わんでもないですが、漫画としては面白い。好きになるんだろうなーと思いつつ、先がきになります。

まどろっこしい

ヒロインと、男主人公の死んだ双子の弟が、子供の頃にさした約束を守って結婚するのだが。男主人公は弟の夢を叶えるべくヒロインを探し出したが、段々ヒロインを好きになる罪悪感、ヒロインも天然小悪魔で。ヒロインも惹かれているが、弟への義理立てもあり、とにかくこじらせてる。

無料分だけ読みました。
    10年間想い待ち続けた人のなりすましと結婚してしまうなんて辛すぎる。騙していたとはいえ相手はいい人そうでよかったけど、「落花さんだったら・・・」と思わずにはいられないよね。
    2人ともが落花の死を乗り越えて自分の人生を歩んでいけたらいいなぁと思います。

面白いです

完結していることもあって、続きを購入しました。半分読み終わったところです。
    おもしろいです。こども時代を過酷な環境で育ったけど、おとなになって王子様が迎えにきてくれるストーリーはよくあるとおもいますが、その後の二人の複雑な思いが、読んでいて感情移入できます。