みんなのレビューと感想「異世界で精霊師はじめます。」(ネタバレ非表示)

無料分の途中で終わり

高評価につられて読んでみましたが、うーん…。異世界に来る前の事故の感じ、長いし要らなかったかな。生前?の主人公の、親から勉強勉強と抑圧されてきた反動、みたいなのは分かりましたが。性格なのかなー、主人公の気性にまったく魅力を感じず、続きを読む気になるなりませんでした。

無料分完読できそうにない

とにかくヒロインが自己チューで怠慢です。
    一応異世界転生物で、転生前に親から勉強を強要され過ぎて今生では勉強を頑張らない、しない誓い(?)をたててるみたいですが、ヒロインの怠慢も勉強したくないも前世からな気がする。
    しかも、貴族社会で生きている今生なのに貴族についても理解していないし、そもそも一般常識すら持ってない感じすらするヒロインに共感はできないから漫画の世界に上手く没入できなくて面白くも楽しくもない。

頑張りすぎる主人公は心配になりすぎたり可哀想と思ってしまってあまり読めなかったけど、怠慢過ぎて学習しない(一般教養や一般常識含む)主人公は論外だと思った作品。

by 華櫻

んー、好みに合わない

二度目の人生だから、私は私の道をいく!って謳い文句で無料分だけ読みましが、正直、主人公が一度目の人生で後悔したことをそのまま繰り返してる感じがとても苦手…

その先を読んでいないので、その後は努力していくのかも知れないけど、最初の段階で魅せられないと興味がなくなる

ドアマットヒロインも、普通のヒロインも、自分なりに努力した結果、結果が変わろうと変わらなくとも後悔のないものにしていると思うので、この作品は好みじゃないので☆1です

主人公のキャラが共感できない

主人公はサボったり怠けるのが好きで、努力する友人を尻目に、楽に生きることばかり考えている。
    才能があるからといってコネでチャンスを与えられ、それでも自分を磨く努力をせず、教師に対してひどい扱いをする二枚舌。
    全く共感できない。
    前世で親に対して詫びたのはなんだったのか…

主人公が苦手

転生ものが好きで20話位まで読んでみましたが
    主人公の怠け具合が好きになれませんでした。
    転生したら最強だった系が嫌いなわけではないですが…

これから成長していくのかもしれませんが
    自分は主人公の性格に嫌悪感が出てしまいギブアップです

無料だったので、試しに読んだけど…よくある転生漫画。でも他の主人公と違ってわがままでバカで空気読めない

前世の記憶をもって転生してきたんですね。歳能あるのに努力は嫌い。楽して人生過ごしたい7歳なんていないよねぇ。てか、皆幼くして勉強に励んでてすごいわぁ

タイトルでストーリー説明してしまう作品って、それだけで読む気が失せてしまう。しかも異世界もの。はやく廃れないかな。

主人公に魅力なし

ワガママでアホな主人公です。
    魔法の才能に恵まれているだけ。
    見てて腹が立ちます。

by Raphy

う~ん

出来る子だからって特別扱い。でもだだこね人をバカに。才能豊かだからって何がそんなに偉いのさ?全く読みたいと引き込まれない

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全11件