【ネタバレあり】異世界で精霊師はじめます。のレビューと感想(3ページ目)

イマイチ

転生チートは飽き飽きですが…人間の能力的にはチートだけど…10話読んだ時点では全然最強感もなく…前世での勉強嫌いそのままに、才能があるからと努力もせず怠けてるような主人公…周りが天才だと持ち上げて勝手に話進めるので逃げ場がないのだけは可哀想かもだけど…主人公の性格が悪いので好きになれません。

面白かった

精霊師というジャンルのストーリーは、読んだことが、ないから1話、1話が、とても衝動的で、楽しみながら読みました。

性格悪いが先が気になる

108話まで読みました。
    アッシュが良い人過ぎて。主人公のためにルールを破っているのがバレて苦境に陥るのでは?と心配です。
    主人公の性格は嫌いです。自分のしたいようにするために、裏から手を回して暴力を使ったのが特に。自分で実際に暴力を使うのは、このお話の根幹ですから仕方ないですが。
    自分に悪意のない人、良くしてくれる人には優しいし福をもたらすことを免罪符のように言い立てていますが、だからといってねえ、という感じです。
    でも、悪人殲滅!は、水戸黄門みたいで、ざまあみろ感はあります。
    という感じで、次が出たら続けて読むと思います。

無料分途中ですが…

事故で命を落としたヒロインが異世界へ転生し、精霊師として頑張るストーリーです
    あまり好きなヒロインではないけどストーリーはおもしろいと思います
    後、水の精霊がとても可愛い(*^^*)
    途中居なくなってしまって悲しかったけど戻って良かった(ノ_<。)
    ヘビの精霊との会話がとてもおもしろい(笑)

転生前の事故の場面と、友達と街へ出掛けた時に誘◯され、王子とヒロインと精霊が反撃して闘う場面は生々しくとても見ているのが恐かったです…(´Д`|||)

もはや怖いものなしのジニー

今回も待ちに待って、やっと読む事が出来て嬉しいです。

美しくて野望に満ちたジニー、精霊師としての実力にも磨きがかかり今や国王からの信頼も手にして、未来永劫の自由と富も約束された。
     しかし、助けたはずのダークエルフには殺気の闇をまとった兄がいて、またまたピンチの兆しか…?

あー、また次が楽しみです!

面白いです!

毎日無料分を読み終わり、続きが気になりこちらで一気に購入して読みました。
    前半は10歳のエピソードで、ジニーの難のある性格故にあまり感情移入は出来ず、せっかく無料だし絵も綺麗だしな…と読んでましたが、どんどん面白くなり19歳以降の話はもう繰り返し読んでます(笑)ライとの掛け合いも面白いし、だんだんとラブラインも入ってきそうな気配で、今後の展開が楽しみです。

ストーリーが丁寧

配信されているところまで読みました。強気の性格が後々にも生きてきますし、一つ一つのストーリーが丁寧に描かれています。絵もキレイで見やすい。RPGを見てる感じです。一点だけ、子供時代に契約できなくて逃した精霊がいつの間にか仲間になってた…その時の話しがあるかと楽しみにしてたのだけど…
    これからも、話が展開していきそうで、期待してます。

70話まで読みました。だんだんと面白くなってきます。最初は主人公の少女ジニーの言う事やる事がハチャメチャで、どうなるかなと思っていましたが、いろいろな体験をし立派な精霊師に成長し、口は悪くても、正義の為にその力を使うようになります。想い人にも再開でき、これから話がどう展開するのかな、というところに来ているので、この先も読んでいこうと思います。

主人の女は外見良しだけど性格は最悪。だけど自然と人を惹きつけてしまう魅力やなんだかんだといいながら完全に悪にはなりきれない女版のダークヒーローって感じです。なかなかに最低鬼畜な主人公ですが私は嫌いじゃないです。アッシュとの仲が良くなるにつれて徐々に人に合わせることができるようになるのかな?楽しみ!

ヒロイン応援隊

異世界転生ならではのチートなまでの最強な美しさと強さ
    性格が最凶?というか難ありだけど
    そんなヒロインが人間としても成長していくさまを見守り続けたくなる冒険ファンタジー

清々しいくらい自分に正直に生きる姿は現代社会を生きる私達にこそ欲しいタフネスさとも思えます。ヒロインのハッピーエンドを望みながら毎回楽しみにしています。

by aizen