【ネタバレあり】異世界で精霊師はじめます。のレビューと感想(3ページ目)

無料分の途中、ウンディーネを失った話を読み終わったところです。ジニーの悲しみや復讐心…主人公の気持ちが素直で読みやすいし面白いです。続きがすごく楽しみです。

70話まで読みました。だんだんと面白くなってきます。最初は主人公の少女ジニーの言う事やる事がハチャメチャで、どうなるかなと思っていましたが、いろいろな体験をし立派な精霊師に成長し、口は悪くても、正義の為にその力を使うようになります。想い人にも再開でき、これから話がどう展開するのかな、というところに来ているので、この先も読んでいこうと思います。

まだわからない

主人公は普通の女子高生だったが、事故に遭い別世界へ転生。別の少女に生まれ変わっても前世の記憶があり、魔術の才能を利用してお気楽なニート人生を送ろうとする。よくある転生物だと主人公が前世の失敗を反省して新たな人生を乗り越えようとしますが、この話はヒロインは前向きさもなく、ただただ前世の目標通りのお気楽な生活を送ろうとするのは面白いです。

by zuibun

内容はいいけど

内容はいいけど…絵が下手すぎます。オールカラーだから余計に目立つんでしょうね。なんか残念です。せっかく内容は面白そうなのに‥

無料分47話まで読了。異世界転生、オレ様最強マンガというところでしょうか。最初は主人公が放漫な所が気になりましたが、挫折を味わう度に成長していく様はとても気持ち良いです。クールに異世界の出来事に対応していく主人公ですが、所々感情を吐露する描写がよいです。ウンディーネを失う所は私も泣けました。まだ無料分もあるので読み続けたい気持ちと、早く完結してほしいのと両方です笑。

どうだろう

そこそこ評価が高めでしたので読み始めましたが、主人公がワガママすぎて、ちょっと個人的にはまだ面白い域には入っていません。無料分で終わるかもしれません。

精霊師、というのに惹かれて読んでみました。転生して貴族の娘として生まれて自分の才能を活かすべく精霊師となっていく。ジニーのワガママでオラオラな性格がいけ好かなかったけど、それが精霊師として必要な要素でもあったのですね。
    精霊のライとのやりとりも面白くって好きです。
    一番会いたい人に会えてどんな展開になっていくか楽しみなところで無料分がおわりました、、、。

by TANSAN

主人公、凄い精霊士です。心も凄い。自由で、悪への残忍さも凄い。でも、面白いです。探していたアッシュにも会え、これからどうなるのかなぁというところで無料70話が終わり。少しづつ課金するかなぁ。

小さい頃からおてんばでおもしろい。
    大きくなってからの話も始まるのでこれからどうなるのか。とにかくお強い。

by

今一番先が気になってる

まず前世を覚えている精霊師ジニー。前世では今時の反抗期の女の子のままジニーに生まれ変わっています。新しい家族より前世の家族を恋しく思うので現家族が不憫です。しかし、怠けつつも才気溢れる精霊師として成長するにつれジニーが前世の年齢に追いついた頃から心の成長が目覚ましい。こんな風にはっきり言えて羨ましいぐらいです。しかし、ちゃんと命を背負う覚悟を決めての生き様は一人前の精霊師として力を得たからこそのもの。ジニーとアッシュのこれからに期待しています