みんなのレビューと感想「異世界で精霊師はじめます。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

序盤はがまん?

絵は可愛いし、主人公も破天荒で面白いのだけど、序盤はいろんな事の伏線が出てくるので、まとまらない感じです。盛りだくさん?なのか進展がなかなかないので展開が始まるまでががまんかな?

キャラが良い

ヒロインのキャラが最高に面白いです。相当図太いですが、確かにこの図太さは人生2回目じゃないと出せないかも。精霊たちも個性豊かで掛け合いも良い。フルカラーの絵も色彩も綺麗です。

この精霊士ジニーちゃんは、天才なんだよね😅水の精霊、ウンディーネはまあ良いとして、ヘビの姿のらいくんに雷の精霊アドルだっけ?それだけマナがあるって事だよね!これからの話に期待します!

うーむ

主人公が転生して、わがままで怠け者の子どもになってることがしっくりきません。前世で亡くなった時、父と母に謝っていたチイが、転生したらもう少しがんばる気にならないものなのかしら?

異世界もの

ストーリーは異世界もののよくあるお話しといった感じです。
    絵かとてもきれいで上手なので読みやすくていいてす。
    ほかの異世界ものではあまり見ない展開を期待しつつ読み進めたい。

異世界転生ものなので気になって読んでます。画が全体的に大人っぽいせいでなんか、思ったのと違うと感じてしまうが面白いです。もうちょっとコミカルな感じだと読みやすいかなと思ってしまった。

なかなか

転生前も母娘間で娘への期待などで問題があり、転生してからも周りの期待でウンザリした主人公。
    主人公がいかに楽して稼げるようになるか。自分に忠実に行動します。
    先が楽しみです。

主人公のキャラクターがイマイチ

転生して何年も経ってるのに転生前の反動とは言え全てにおいて怠け者過ぎる…
    表紙が綺麗だっただけにキャラがかけ離れすぎな気がします
    購入は無しですね…

やる気の無い

やる気の無い主人公のようで、ひたすら楽に生きていこうとしてる姿勢です。前世で勉強ばかりやりたくなかっなけどやってたからという事のようですが、後ろ向きで不可解でした。

女子高生が魔法使い?

あまりにも前世の女子高生からかけ離れたストーリー展開!?
    勉強ばかりしていた女子高生から貴族で魔法使いの学校入学って、元の前世に戻るこのは出来るのかな?