ひさよし93さんの投稿一覧

安定感

幾つか以下のような不可解に思うことがありつつも、安定して楽しんで読めてます。

・前世で勉強が出来ないといっても医者になってる
    ・いくら前世で後悔して、今回は勉強努力したといっても全国一位は無理では

転生ではないような

中身の入れ替わりなので、転生では無いのではないでしょうか。いまのところ特に魅力的な中身の主人公ではないので、先が気になるという程でもなく惰性で読んでいる状態です。

イライラ

いい人な主人公さんともみえますが、ネチネチと悲観的でさらにウジウジと(^-^;
    働いてる年を経た結婚していない女性の弱さ全開!こうだろう!?と型に嵌めるようにミジメに描かれていて、呆れた気持ちになりました。

つい

よくあるストーリー…?
    それでも先が気になってしまいつい購入してしまいたくなるところが力がある漫画家さんなんだなと思いました。(懐かしい作者さん。昔の漫画読んでました。)

女性が働くこと

女性が働くことについて、考えさせられることがあります。
    ジェンダーギャップが解消されるのが約100年後だとか、日本は120位とか、、まだまだですね。

染めた髪の色がどうなるのか気になる

綺麗な銀髪を赤毛に染めてしまっているのが、いつから問題なく戻せるのか気になり続けています。その前は黒毛に染めてましたし…。

悩ましい

ほぼ原作どおりで、転生者が入り込むことで展開に大きな変化や面白さが追加されたか?というと、ほとんど無いような…。
    転生者が、自分を卑下してるようなところもイライラしてしまいます(^-^;

読みやすくはある

原作を読んだ覚えがあります。奪われたものを取り戻していくのは良いのですが、ネチネチしていてあまり良かったと思えなかった覚えです。

やる気の無い

やる気の無い主人公のようで、ひたすら楽に生きていこうとしてる姿勢です。前世で勉強ばかりやりたくなかっなけどやってたからという事のようですが、後ろ向きで不可解でした。

レントゲン撮られたい気持ちに

健康診断を先のばしにしていますが、やるときにはレントゲンとられるときがちょっと楽しみになるような漫画です。