みんなのレビューと感想「枕営業 ~女優仕掛人~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分があったので読みはじめました。
    主人公の女の子は家庭環境や友達には恵まれていないけれど、顔が可愛くて強い意志のようなものが感じられてとても良いキャラクターだと思います。
    続きも読みたくなりました!

イジメた人を見返すために芸能界に入る人いると思う。有名人になって、イジメた人達とは違う世界にいるって証明したい感じなんだろう。
    枕営業しないとのし上がれないかもしれないが、他に方法があるのかなぁ。

妄想なのかリアルなのか

最近また、芸能界の枕営業が話題になっていたので、何となく読んでみました。
    描写が扇情的にならず、淡々と描いているので、これはリアルなのかなと思わせますね。実際はわかりません。

テンションは上がりませんが、、

一昔前では(今もかな?)そういう業界では当たり前だと聞いてきました。自分の日常からはかけ離れているので特に何も思いませんが、気持ちよく読めるお話ではないですね。

新堂先生が原作▪▪▪▪

うーん、これ面白いのかな?
    新堂冬樹が原作だから、なんかヤバいものを期待してしまった。
    絵がフワッとしてかわいいし、コレと言って盛り上がりもないし、無料分だけで満足。

悲しいお話…

いじめや汚い大人の男が原因で性と演技をして相手をコントロールする事を覚えた主人公には同情します。マネージャーと恋愛関係になるのか、枕だけで芸能界生きていけるのか、気になります。

ちょっとだけ興味をそそられ見ましたが主人公、なかなかの性格だし見てて悲しくなるエピソードもありショックな感じでした、これを見てどんな気持ちになれば正解なのか…。

結局最後まで

無料から結局結末が知りたくて読破してしまいましたが、最後のオチがうーんという感じで、エンディングというか、ここからのー?と次回があるようなモヤっとした終わり方でした。

無料分だけ読みました。主人公の生い立ちには同情するけど、芸能界で活躍しようとしている主人公は好きじゃない。人としての感情とかどうかと思う。ここまで強くないといけないのかな?

うーん。

ただのエロコミックかと思いましたが何か違う。主人公が幸薄い。いつの時代なんだろう?こんな子は少し前の時代いましたね。女優になるならないは別として。購入検討中です