Lavenderさんの投稿一覧

評価4 レビュー 16件
評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

こやま先生の漫画が好きで読み始めました!
    とにかく奈津子というキャラクターが強烈です。いわゆる女性の敵みたいな感じで、計算高く、主人公の邪魔をしていくのがハラハラします。
    女性からしたら確実に嫌なタイプですが、他のこやま先生の作品にも出てくるように嫌なキャラクターがいるからこそストーリーが面白くなっていくし、その人の生い立ちや環境も原因にもなっているので読んでいくと「なるほど…。」と思うこともあります。
    まだ途中なので、結末を想像しながら少しずつ読んでいきます。

NEW

主婦のグループライン怖すぎます!!
    オムニバス形式で主役が入れ替わっていきますが、どの人も自分が大好きでみんなから羨ましいと思われたいという気持ちが共通しているのだと思います。

NEW

少し絵が古い気がしますが、どんどん話に引き込まれます。
    パン屋のオーナー、アパートの大家さんなど登場人物のキャラクターもしっかりしています。

NEW

最初は容姿や生い立ちに恵まれない姉が美しい妹をいじめるよくあるお話かと思っていましたが、ストーリーが奥深くとても面白いです!

作者さん自身の体験とのことで妊娠中〜出産後のメンタル不安定な状態がリアルに描かれていています。
    自分も妊娠中にメンタル不安定になり薬を服用することになり、少しずつ減らして最終的には断薬して無事に出産できました。その当時は辛かったのですが、このお話を読んで自分は本当に幸運だったんだと思いました。

不倫は良くないと思いますが、どんなに真面目な人でもふとしたことで不倫をしてしまうんだなぁと思いました。
    主人公の気持ちの描写が丁寧に描かれていて、どの話もラストは何か考えさせられるものがありました。

病院ものの漫画が好きなのですが、麻酔科医が主役というのはとても斬新です。
    麻酔科医は地味で目立たないけど、患者さんの命を左右するとても大事な役割なんですね!
    一生懸命頑張っているハナを応援しながら読んでいきたいです。

最初は頼りなかったチヌちゃんが、色々な経験や思いをしてたくましく成長していく姿が素敵です。まだ途中ですが、チヌちゃんがお姉さんに会えて、幸せになれるといいなぁと思いながら読んでいます。

短いお話しでしたが、初音ちゃんの心、お母さんとの関係などの描かれ方がとてもよかったです。
    途中ドキッとしましたが、最後ハッピーエンドで安心しました。

女性がかなり年上ということで色々な意見はあると思いますが、仕事はできるけど身の回りはなにもできない主人公が面白いです。
    現実ではなかなかこんな展開はないだろうなぁと思いながら読んでいます。