みんなのレビューと感想「パンメーカーのコムギくん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

営業職についたことがないので、色々大変だなと読んでいて思いました。パンの話というか、営業職の話みたい。

ほー

買うだけの立場の私からしたら商品を売る側の裏側を見れるのが楽しいと思います。
    機会があればまたみます

もう少し内容を濃くして欲しい

無料で2話まで読んで3話を課金して読みましたが少しばかり話の内容が少ない気になりました。
    話自体の流れは好きなのでもう少し話数があればまた違った感じになるかな~って思った

パンメーカーの営業の話って珍しくて、面白い。
    けど、こむぎ君、いいやつだけど、登場人物がだいぶ劇場型で誇張されてるの、自分的には共感度は低めでした。

私は実はご飯派で菓子パンは全然食べないんだけど、何かを本気で好きな人の話は楽しいですね
    2よりは1がいいかな
    ただウザイおじさんに一泡吹かせたかったなぁ

読みなから気がつくと、コムギくんを応援していました。
    営業ってこんなに大変なんだなと知りました。コムギくんのパンが沢山売れるといいな。

絵柄が好き

ほんわかした絵柄が好きです。
    本当にパンが好きなんだなあと伝わってきます。
    とりあえず、メロンパンのアイスクリーム挟みは食べたくなりました。

こちらもまた

広告でよく見かける作品です。タイトルからしてパン職人が主人公なのかな?こちらも機会がかれば読んでみたいです。

まあまあ

社会で普段から起きている事を切実に描写している。しかしながら、自社の製品を溺愛しているのは愛社精神からで現実を見ていないとも言える。

ほっこり?

パン会社の営業の話を可愛らしいタッチで描いています。
    発注担当にイライラした気持ちをもう少し消化させてほしかったなぁ。