みんなのレビューと感想「パンメーカーのコムギくん」(ネタバレ非表示)

面白いとは思うけど

読み切りましたが、内容的に平凡かなと。
    ただ、業界の事を学べると言う事ではいい作品ではないかと思う。
    とは言え、サラリーマンと言う職業、現実はもっと厳しい(辛い)。

営業さんあるあるの苦労話だけど

主人公の憎めないキャラクターに癒やされます。
    頑張って売上げノルマ達成してほしくて、応援したくなります。
    なかなか成果が出ない彼ですが、困った時に普段の頑張りが自分を助けてくれます。数年後の話も読みたくなりました。出たらまた読みたいです。

大麦コムギくん真面目で誠実な人柄が伝わってきてがんばってほしい。
    自社製品にこんなに愛情たっぷりなの素敵だと思う。

素直に見れば。。

2のベーグル編から見ちゃったので、少し偏見もったまま1を見ちゃってるかも。。
    って気がしなくもないですが、こちらはまぁ普通。
    いい奴の小麦くんが、地道に頑張ってくお話ですね。

ホント、日本昔ばなしの正直者のお爺さんとイジワル爺さんのような感じなんだけど、
    なぜか小麦くんを応援しきれない。。
    相手キャラの深掘りが少ないからかな??

絵は可愛いし読みやすいのに、不思議や。。

コムギくん、めっちゃいい子ですな。
    スーパーのパン、メーカーじゃなくて値段で選んじゃうもんなあ。リアルですね。

いい人

のほほんとした営業さんが嫌がらせで大量誤発注されたパンを売りさばく話。
    製パン会社の営業なんて今まで漫画にされてこなかっただろうから新鮮でおもしろかった!3話だけとは言わず、もっと掘り下げていろんなストーリーが読みたい。

やっぱり可愛い

ほかのパンシリーズを読んで飛んできました!絵が安定の可愛さです!あと、コムギくんを応援したくなります!

パンメーカー

パンメーカーという設定はなにか興味をくすぐるテーマでした。もう少しリアリティーや知らない世界が楽しめたらよかった。

自社製品に愛があるコムギくん。同じサラリーマンの身として、私も自社製品を愛そう、愛せる自社製品を作ろうと思いました。

大麦コムギ君

名前も面白いですが、可愛らしい絵柄に反して、営業職の厳しさが伝わります。
    デパートに商品を卸す営業と昔話をした時、とても大変だと話していたので、スーパーにパンを卸す事も同じなんだろうな。と思っていましたが、この漫画でもその大変さがよく表れています。
    コムギ君がサンプルのパンを食べているのを見ると、ついついパンが食べたくなります。
    是非サンドイッチやパンをお供に読んでみてください。