藤咲忍はかく語りき 2【短編】のレビューと感想

藤咲忍はかく語りき 2【短編】

闘犬乱舞によしこさんw

『桜田先輩改造計画』スピンオフ第2作目です!!
    内容は、ドMを極めまくった忍ちゃん危機一髪からの何やかんやです(笑)
    パートナーは勿論、八坂さん。
    25年の想いを貫いた演技派ドSの彼は相も変わらず忍ちゃん命です。
    今回はマニアックなブツも出てきますが絡みはそんなにないです。
    でもSMについての熱い語りが素晴らしい。
    そしてまさかのラストも素晴らしい。

いや〜、面白い。本当に面白い。
    相変わらず最後まで存分に笑わせて頂きました。それも爆笑レベル。
    もちろん壬生さんも桜田先輩も出てきますよ。絡みはないけど妄想やなんやは有り。
    そして今後が楽しみな新キャラもご登場。
    久々に思い出し笑いするレベルです。
    星は文句なしの満点です!

これはすごい!ほぼ感動しました。SMとはなんたるか歴史、文化、哲学に基づいた忍ちゃんの教え!…愛なんですね⁉︎ww
    そしてこれはギャグ漫画ですね。
    絵はとても上手くて大好きです。リアル過ぎて嫌な人もいるかもだけど、この1話目では、忍ちゃんが普段から服の下は亀甲縛りで下の部分も縛ってあり…ん?ずっとそうなってないと解けるのでは?…とか。
    桜田先輩改造計画も停止になってますか?
    んー惜しいですねー。

前作を知らなくても、楽しめました!

『藤咲忍はかく語りき・3』から来ました。(こちらの2から読めばよかった、と反省。)

ご存知ない方がいるかもなので、念のため書きますと『桜田先輩改造計画』が最初にあり、『藤咲忍はかく語りき』シリーズはそのスピンオフになります。
    諸般の大人の事情から『桜田先輩…』と『藤咲忍はかく語りき・1』は、現在めちゃコミさんで配信されていません。

表紙の人物が、高級会員制クラブ[S&M]のオーナーで、真性どMの藤咲忍。
    25年前の初恋の相手でクラブでバーテンをしていた、八坂(演技派S)と結ばれて、八坂は有名俳優になり。

藤咲のSMクラブの元「どSの帝王」だった壬生(試し読みの白髪メガネ。攻め)と、壬生の恋人ですっかりMになった桜田(試し読みで妄想している黒髪童顔。受け)は、不動産屋で営業をしつつ、イチャラブで(笑)。

いやー、面白かったです!ガチで藤咲忍が語ってくれました。(笑)
    おバカで強気な龍(受け。Mっ気あり)と、龍の舎弟の従順で一途な宇治野豪太(攻め。Sっ気あり)と、新キャラも登場。
    エロよりも、ぶっ飛んだコミカルな笑いで、自分は楽しみました。

3では、龍と豪太の話になり、豪太の一途で健気な愛慕の情がさらに描かれ、おバカな龍の男気もあり、こちらもよかったです。

前話を知らないので不安でしたが、十分楽しめました。

最高過ぎる!!!!!

配信4話と短い中に、3カップルぶっ込んでくるのはさすがです。
    壬生・桜田は相変わらずラブラブバカップル。
    八坂・藤咲は、八坂が忍ちゃん忍ちゃん言ってるだけかと思ったら、最後に公開プロポーズ!…で、藤咲にかっこよく持っていかれましたね。
    SMについて熱く語る藤咲は、受けなのか攻めなのかわからなくなる(笑)
    宇治野・潮美の純愛カップルは果たしてSMに目覚めるのか…ふたりのこれからが気になります。
    あ、吉岡はマリ子とお幸せに。

犬好きとしては、闘犬乱舞はちょっと見てみたい…。

スピンオフ2作目が出ていたとは!このシリーズ好きなのでとても嬉しいです!
    冒頭のシーンで藤咲さんに何があった!?と一瞬驚きましたが、そういや前作でも…とすぐに思い直して読み進めたら笑いと共になぜか感動が…。
    SMは互いに思いやる愛があってこそですよね~、自称Sなんて自己満足の極みですよ!私はノーマルですが藤咲さんのSMについての熱弁に深く頷きました。
    新しいカップルが誕生しそうなので、シリーズの続きをお待ちしております。

忍ちゃんステキぃ〜💕

桜田先輩〜のスピンオフ、私の大好きな店長の忍ちゃんのお話です。ステキー!
    桜田先輩達も出てます、相変わらずのテンション!エロも雄っぱいも健在、忍ちゃんの鞭さばきは最高ですねー。そしてオチも相変わらず、次お待ちしてます❤️

なんかもうw

そうきたかーーが繰り返させるこのシリーズ、今回も繰り返されましたw
    そうきたかーー笑
    みんなぶっ飛んだキャラだからこういう話できるんだよな…と思います。
    ここまで壬生達見てきてるから、新キャラが普通に見えます。怖いww
    安定して面白いから安心して読めます。
    但し免疫は必要です(笑)

こんなにエロな絵柄なのに

ギャグもキレッキレなところがおすすめポイントです!2作目なので、前作を見た方がより楽しめますよ。Blに笑いを求めない人には不向きかと。

安定のクオリティ

エッチな展開のテンポとギャグのテンポが最高です。エッチな漫画なのに笑ってしまう、ギャグなのにエッチなシーンにはドキドキしてしまう。
    キャラクターの表情がものすごく豊かです。こんなにキャラクターの書き分けができる作家さんはなかなかいないのではないでしょうか

急いで読んで!!

過去シリーズが何故か配信終了…購入しておいて良かった!で、配信終了しているシリーズなのに最新作は配信してくれるとか嬉しすぎます!!ソッコー購入しました!神作品ですよ〜少しでも迷ったら読むべし!後悔させません!