みんなのレビューと感想「こえ恋」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こえ恋

おすすめで見かけて

読み始めましたが、紙袋かぶる系のお話ってはやってるのでしょうか?前も見かけましたが…お話は、ほのぼので、かわいくて、読んでて楽しいです。松原くんの、紙袋の理由があまり重くないといいなあと思います。

とってもピュアでとっても謎なストーリー!でも読み進めていけば展開がわかってきます!別け隔てのない主人公に憧れます

by papepu

綺麗

どんなお話なんだろう?と読み始めました。絵が綺麗で、読んでいてすごく癒されます。わたしも素敵な声の人が好きです。ふふ(笑)←

最近読んだマンガの中で一番好きです。ただ甘いだけの少女漫画ではなくて、なんだかひとの心の暖かさを感じるストーリーです。

優しい話

心があったかくなる様な話しだったりするのに、やはり彼が紙袋を被り始めた原因や未だに被り続ける理由が後々彼の口から話された時、思わず泣いてしまった。
    私が親の立場から見てしまうからでしょうか…
    もし自分の子が同じ境遇に立たされた時私ならどうしてあげられたのかな?とか、彼の家族の様に支えてあげられたのかなとか…考えてしまうと凄く辛くて悲しくて。
    それでも前を向いて歩いていく姿。それを愛してくれる友達や恋人。
    彼の心の傷を癒やしてくれた彼女に私は心の中でありがとうと思ってしまい、あぁ歳をとったなと泣き笑いしました。

ドキドキ

とても面白かったです、ゆっこも可愛いし、しゅうもかっこいい、会長とも結ばれて欲しかったけど、しゅうもとてもいい子だからなぁ、是非ともその後の様子、続編期待してます、書いてほしいです

優しい

紙袋被っている以外は、好青年な松原くん。イケボなだけに、紙袋の下が気になります。なぜ被り始めたのか、次第に明らかに。常に相手のことを気遣う、優しい人たちの恋は、読んでいて温かくなります。

丁寧

自分の思っていることを相手に丁寧に伝えることの大切さ。
    それもせずに怒ったり拗ねたりするのは子どもじみたこと。

この漫画は私が大切にしたいことを表現していて、コレコレ!と思ってしまった。

映画も見ましたがやっぱり面白いです!!松原くんに魅了されます。その良さに気づく吉岡さんもピュアでこれまた可愛いです。中々紙袋を外さないけどそれも良し!!

紙袋をいつも被っている松原くん。そんな彼の声に惹かれていく主人公。周りのキャラクターもいい感じです。二人の恋だけじゃなくて友達の恋も動いていくのが楽しい。