こえ恋のレビューと感想

こえ恋

素顔

松原くんは勇気あるなーと、尊敬してしまいます。登校しない選択もあるだろうに、視覚からの情報を遮断する形で登校するなんて、なんて強い子なんだろう。まだ38話までなので事情はわからないままですが、ゆっくり読み進めております。

ゆいこちゃんは、「声」だけで相手を汲み取ろうとがんばってるけど、好きなひとにはやっぱり敏感になるよね、視覚から得られるものがない分余計に。声に人格を表現されている描き方にも惹きこまれてます。松原くんの内面の素顔が伝わってくる。

激ピュア会長、生徒会の皆さま、あきちゃん、ゆうちゃん、ゆいこちゃん家族松原くん家族、登場人物が皆さん穏やかで、朝から読んでも不快にならないです。37話で松原くんを知る女の子がチラッと登場してこれからなんだか怪しい雲が湧いてきた感じがしてますが、
    すでに両思いの(だけどそれぞれ自覚ない)松原くんとゆいこちゃんを見守りつつ、差異を受け入れ乗り越えていく10代の皆さんから人として学ぶ思いです。あ、でも松原くんの外観的な素顔にも好奇心あるのでそちらも楽しみです☆

ぬぉぉぉん!

何なんですか、この感じ!
    良いです、キュンキュンします!

松原くん!

知りたい、でも知りたくないような…
    謎めいてると余計近付きたくなる
    人間の心理を上手く操ってますよね。

もう、いっそ紙袋の下も紙袋であって!
    と願う自分がいますもん(マトリョーシカ的な)

松原くんをはじ、ゆっことその親友
    松原くんの親友や生徒会長…
    どのキャラもいい味出してて最高です。

面白くて丁寧に描かれたお話だから
    たとえ顔が見えなくても
    松原くんがどんな表情でいるか
    想像できるところが凄いなぁって。

もう最高です。

斬新

紙袋を被る松原くん。
    何か事情があり、表情を悟られないように紙袋を被って登校している。顔は見えないけど、声や振る舞いから感じられる優しさに惹かれて恋をするゆっこちゃん。紙袋を被っている所は斬新で(笑)何故?と思うけど、人の表情だけではなく、普段の態度と声から得られる情報を、一つ一つ丁寧に拾っていく主人公ゆっこちゃんと訳あり松原くんの気持ちの変化と成長に期待しちゃいますね!

紙袋王子

入学早々風邪で欠席していた主人公の吉岡さん。
    電話をかけてきてくれた優しい声の松原君。
    優しい言葉をかけてくれた松原君は、なぜか紙袋をかぶっている。
    触れてはいけないと思いつつも、松原君の存在が気になる。
    松原君も、吉岡さんが気になる。
    二人ともピュアで、自分の気持ちに気づいていない。
    紙袋をかぶっているのに、カッコよく感じるのはなぜだろう。
    不思議。

白昼堂々登校

って、会長、登校するのは朝です、と突っ込みたくなった私は多分ファンクラブメンバー(笑) ゆっこはかわいいし、松原くんはかっこいいし(運動用・雨用も用意していて)。

最高

大好きな漫画です!
    出会えてラッキーです!
    絵もストーリーも、雰囲気も大好きです。
    本当、ピュアピュア!癒されますね♡

無料分30話までの感想

やっぱり無料分まででは松原くんは紙袋を外しませんでした笑
    少女マンガでこのトリッキーな設定は初めてだったのですぐハマり、毎日楽しみに読みました。
    純粋な主人公たちの恋を応援しながら、
    松原くんが紙袋を外す日まで読み進めようと思います。

ほっこりする

絵の雰囲気もお話の雰囲気も穏やかで柔らかい感じです。
    読んでいてほっこりします。
    普通の男女の恋愛に、紙袋をかぶるという今までにない要素がミックスされています。(笑)
    はじめの違和感は、読んでいくと紙袋が気にならなくなってくる不思議(笑)

最初は紙袋をかぶっている理由が気になっていたのですが、どうでもいいというかそこがメインじゃない感じがしてきています。
    ゆっこちゃんも松原くんも友だちたちもいい子で、いつか明かされる秘密はちょっとしたお楽しみ?くらいの気持ちでこの恋を見守りたいです。

上履きがサンダルが気になって…

暗殺教室を思わせる紙袋ですね。松原君が座ってるとき、後ろからひょいと先生が紙袋をとったらど〜なるのかな〜とか思いました。線が細くて素敵な絵だと思いました。花がきれいにかける人好きです。