みんなのレビューと感想「隣のケモノが偏愛したがる」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

うーん、なんだか物足りないような…

絵もキレイめだし、何がどうというわけではないのですが、なんだか物足りない感じがしてしまいました。ついつい最後まで読んでしまったけど、幼馴染みのありきたりなお話のようでした。
    楽しい部分もあったけど、先が読めちゃう展開ばかりだったからかもしれません。幸せなお話が読みたい場合には良いと思います。

by gomama

好みが分かれるヒロインかも?!?

無料分読みました!が、私は購入迷ってます、、というのも、ヒロインであるりりかちゃんの迷いが長すぎるっ(๑•ૅㅁ•๑)なんでそんなに幼馴染に拘って愛情を受け入れられないのかが理解できませんでした(o_o)心の動きを丁寧に描いていると捉えることもできるかもしれませんので、いち感想としてください💦

なんだか

展開も雑だし、絵も雑だし、主人公とお母さんの書き分けできてないし、なのになぜか読んでしまう中毒性がある笑。、

うーん 少し違うのでは。

皆さんのレビューとは違う事を言わせて頂きたいです。
    ヒロインが、合気道・剣道・空手の有段者ってのが腑に落ちない。
    私も剣道有段者ですが、3つの武道を1度に習える程甘くはないのでどれか1つの武道を極めて欲しかったです。
    だから、違和感を感じてこの評価にさせてもらいました。

by Zacla

隣に住んでいる、幼なじみのりり花とレオン。レオンはずっと恋愛感情をもっていて、あからさまにりり花を思っているのが分かった。こんなに愛されて、りり花は幸せだろうな。
    想いが通じてからも、溺愛ぶりは半端なくって…
    絵が可愛らしいし、背景とか温泉旅館とかの絵も、とっても情景か分かって良かったです。

無料分だけ読みました。

主人公のりり花ちゃんが世話焼きでかわいらしいです。ですが、読み進めていると玲音くんにもっとしっかりしろ!といいたくなります。
    幼い頃から幼馴染みの女の子にずっとご飯作ってもらって当たり前になってるのはどうなの?って思いました。まぁそういう設定だから仕方ないんだけどさ。

by 熟睡

本気の恋心⁉︎

玲音は本当にりり花が好き!でも、りり花は本気にしていないのか、ずっと一緒にいて慣れ過ぎてしまったのか、玲音がちょくちょく出す一途さに気づいていない。
    絵が好きとか何か惹かれる物があった訳ではないのに、気づいたら読み進めてしまってる。どうも気になって仕方ないストーリーです。

無料分の12話まで読みました。
    絵が、幼くて拙い感じに受けました。
    内容もそう好きでなくて・・・リリカがあまりにも鈍感過ぎて、途中イライラ。いや、解るだろ!!って場面が幾つも。。
    レオンは、、リリカのせいとはいえ、急にキャラが変わってしまい・・・極端過ぎて。。
    続きは、あまり見たいと思いませんでした。

by 想々

同じようなマンガはいっぱいあるけど読み始めると続きが気になって止まらない。幼いころから弟のような存在に徹してきた玲音だが、実はすべてりりちゃんに気に入られるための計算だが、それだけりりちゃんのそばにいたいという一途な思いがあっての行動だから許せる。早く玲音と相思相愛になってほしい。

ふだん「りりちゃん」呼びなのに、攻めの時には「りりか」と呼び捨て。なにこれいい!普段は甘えん坊なのにね。
    りりかの方は、手のかかる弟にしか思えてないのだけれど、この先どうやってその想いが変化していくのか。見届けたいです。りりちゃん、強くて可愛くてとてもいい子!

by inasamu