みんなのレビューと感想「侍女なのに…聖剣を抜いてしまった!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

誰も抜けなかった伝説の剣を何故か抜いてしまった姉。そしてその影響なのか弟は魔王に覚醒して病弱だったのが元気に。これからどうなっていくのか楽しみです。

ギャグ

1話だけ読んで、ギャグ要素満載な感じがしました。面白かったです。
    主人公が侍女でありながらどうゆう風に賢者になっていくのか楽しみです

面白そう

無料で数話読みましたが侍女が伝説の剣を抜いてしまい隠そうと奮闘するのだが、堅物王子とのやりとりが面白い。

まだ3話目ですが、聖剣を抜いた後が最高でした。侍女が?!抜いちゃう?!そのあと…笑
    勇者とはかけ離れていそうな女の子のこの先が気になります。

by Cute

現在読んでいるところです。

通常とは逆の立場になりそうなストーリー。
    吹いてしまってから、何か様子がおかしくなってきてるストーリーで先が気になってきます。

戻すんかい!

思わず突っ込みました(笑)
    確かに平和な世の中で勇者になっても無職同然ですけど、冒険者では?とは思うわけです。
    でも、抜いた本人は宮廷侍女で剣術のけのじもできなさそうな娘さんだし仕方ないのかな?とも。
    勇者になったのを無かったことにしたかった主人公は剣を元の場所に戻すのですが、お約束的に見られてててそれを誤魔化したり、弟(転生魔王)を叱ったり、覚醒した時にやってきた魔物も叱ったりと、剣が無くてもお姉ちゃんはスゲーと思わされました。
    このままほのぼのと進む…分けないですよね?(笑)

by 華櫻

おもしろい!

なかなかにみんなくせが強くてくすくす笑いながら読みました
    普通の女の子が勇者しか抜けない聖剣を抜いちゃう、からの、それをなかったことにする、それを王子に見られてそれでもなかったことにしようとする、もうハチャメチャです笑笑

侍女エリノアさんが可愛いです。聖剣を抜いてしまったのに、何事もなかったように元に戻すとは…王子や弟、獣さんのキャラも良くてどんどん読みました。

ファンタジー♪

主人公が前向きで良い♪
    原作小説も読みましたが、コミカライズ版も絵柄が素敵で頭にスッと入ってきます。

web上で読むとまた動きがあるように感じられ楽しめました。

笑った

侍女のエリノアが誰しもが抜きたくても抜けなかった聖剣をお掃除中にスルッといとも簡単に抜いてしまった…
    そしてなかったことにしたくてそのまま聖剣をスっと戻したけど…その瞬間を見られてしまって…
    ってとこからお話が始まるけど戻さないでwwってすごく笑いました
    弟も魔王の生まれ変わりとかだし17話まで読んだけどこの先どーなるのか本当に気になるし面白いしオススメです笑