みんなのレビューと感想「センセイは高校生」(ネタバレ非表示)

カテキョ=イケメン✨

少女漫画によくあるパターンです!
    ヒロインは高校受験直前の中学生、平良希
    家庭教師として来た母親の知り合いの息子である稲嶺智也
    ほぼ一目惚れ状態で好き💓になったヒロインは、彼の通う進学校を希望し、補欠ながらも合格✨
    お互いに高校生になっても、智也先生に家庭教師をお願いすることになって❤️
    彼女はものすごく智也先生が好き‼️
    智也先生はたまに優しくて…大体厳しい💧
    この恋…大変そうだなぁ…と思っていたら
    新たな女性の登場(先生の元カテキョ)で現在9話まで配信
    定番少女漫画設定が大好き💕なので読みやすいし、楽しめました♫
    もう少しドキドキ、キュンキュンが欲しい!

センセイって家庭教師のことなのね。
    高校生で家庭教師やるって相当成績良いんだろうなと思いつつ自分の勉強大丈夫なのか?とか老婆心ながら心配になった。
    それと主人公のテストの成績が良かったから行ったごほうびデートでスポーツも万能という設定は出来過ぎで興ざめした。
    高校受験もあっさり受かっちゃったようだし、多分これからの展開は新一年生の彼女とモテそうな高校生元家庭教師の学校内でのトラブルとかなんだろう。
    展開も予測出来ちゃって面白くなさそうだな。

中学生からしたらたった2個しか変わらない年齢でも随分大人に感じますよね

中学3年の希は家庭教師の高校2年の智也の事が好きで、まず今の希の成績なら受からない進学校
    怠けていたら、課題だけ出して帰ってしまう先生ですが、必死に頑張ったおかげで補欠ながら先生と同じ高校に受かります。

中学生は恋愛対象にならないと釘をさされていましたが、同じ高校生になった今どんな展開となっていくのか楽しみです。

ツッコミたくなる

つい、あまりにも現実ではあり得ない展開すぎてツッコミたくなる。勉強教えてもらってるのに努力しない、寝込み襲うとか最悪すぎるヒロインに幻滅。馬鹿な上に発情期のネコなみですね。そしてイケメン先生の智也さん、チャラそうに見えて真面目というギャップ売りなんだろうけどこんなツンツンしてるのいやだ笑
    しかも2歳差じゃ結局一緒にいれるの一年じゃん!

こんな色々持ってる高校生、まぶしすぎるわぁー!
    家庭教師というか、純粋に勉強を教えている?(笑)ので、
    ま、そこはそういう言い方しかないのかな、
    設定的にも、ドキドキするもんね、であまり気にはしなかったけれど、ハイスペック過ぎます。
    少女漫画なので、ある程度は許容範囲。
    私も若かった頃なら楽しんで読んだだろうな、的な作品です。

高校生のイケメン先輩に家庭教師をしてもらって、好きになっちゃう女子中学生。あるあるだよねと思いながら読んでいる途中です。中学生から見た高校生って大人に見えるし、中学生頃ってたいてい身近な人を好きになっちゃう。まだ、両思いにはなっていないので、続き読んで2人のラブなところみたいです。

イケメンすぎる

いくら、中学生の家庭教師に高校生は若すぎるし、イケメンすぎる!
    誰でもドキドキしてしまうお年頃です。
    ありえなさすぎる設定で、先生がタイプの方は妄想にふけれるとは思います。
    私的には、高校生に晴れてなれましたが、お若い恋愛だな〜っと淡々と読んでしまいそうです。

智也センセイはイケメン

無料分まで読みました。
    家庭教師がちょい年上のイケメンって、そりゃ好きになっちゃいますね。
    でも智也センセイが厳しいキャラなので、読んでいてキュンは少なめです。
    きっとこれからキュンが多くなっていくのかなーと思いますが、課金してまではいいかな。

by RNZK

よくある設定

中学時代に家庭教師をしてくれたイケメン先生に恋をし、先生と同じ高校に入りたくて頑張って勉強!結果、同じ学校に入学して~と言う話なので、ありがちな設定でしょうか?無料分しか読んでいないので、今後の展開次第では…です。

高校生が家庭教師、頭良い〜。一目惚れで、告白、ダメだったけど諦めず高校生イケメン家庭教師と、同じ高校を目指し、受かる!
    好きになって、もらうよーに頑張る。
    無料分しか読んでないので…ポイント使って購入は考えてません。