みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 野獣と7人の花嫁」(ネタバレ非表示)

サラリと読みやすすぎて、、、

濃厚なストーリーもサラリと短編に編み上げて読みやすい。内容は泥沼しやすい物語に思えなくもないんだけれど、導入と展開が急ピッチで「え?」と首をかしげてるうちにストンとオチにもっていくアッサリ感が気持ちいい~~  サラリとしすぎて次話の読後には前話を忘れちゃうくらいって残らないのが-☆2  ww

短いストーリーがたくさんある、短編集でした。最初の話だけ読みました。急に服の中に手を入れたり部屋に簡単に侵入できたり展開が急すぎてよく分からないところもありました。看護師に戻った主人公が一応ハッピーエンドだったのはよかったです。

ハッピーエンド

あまり爽快感はないけど、最後は幸せになれるのでよかったです。グリム童話の話を原作にして、なんとか関連づけようとしたのでしょうが、結果タイトルと中身が合わなくなってます。話自体は面白いので、こういう原作の再解釈があまり得意ではないのかなと(もしくは行き過ぎてる)思いました。

いつも思うんだけど、吹き出しの中のセリフに( )が入るの、反則じゃない?内心思っていること、という表現だということは理解してるけど、あまりにも安直。そうでもしないとわからない理解力の低い人たち、と読者を想定してるんだなぁと思うと、軽くイラッとくる

by kaka3

グリム童話にこんな話しあるの?

グリム童話ってグロくて有名なんじゃぁなかった?
    こんなに最初からエロイ話が童話にあるなんて…
    三話しか読んでないから先はわからないけど、この先もエロイならもう読まないかな

by 海有

出だしの話は面白い

毎回同じようなキャラクターで、他の話と区別がつきにくいです。この話はストーリー性がきちんとしていて読めました。男性が粗野だけど優しい、女性はほとんど金髪なのは、作者の思いいれなのか。

絵が綺麗です

いくつかのオムニバス形式で、早く読めるのが良いですね。ただ、狼と7匹の子ヤギと何がどう繋がるのかわかりませんが… 予想外の結末で面白く読めました。他の話も楽しみに読みたいです。

by saya*

はてさて

無料で読んだ分に関しては、途中いろいろあったけれどハッピーエンド、という内容だったので良かったな~と思います。先の内容がどうなるのか、楽しみなような怖いような気がしています。

読みやすい

短編なので、展開もスピーディーで読みやすいです!その中でも人間模様も織り交ぜて描くのがすごいなぁと思います。

グリム童話って結構怖いって聞いてたが、
    このグリム童話もドロドロしてる。
    タイトルからして男女の憎愛ではあるし。
    それぞれの話がどの童話の元かはちょっと分かりづらいかな。

by 守る