まんがグリム童話 野獣と7人の花嫁のレビューと感想

先妻の別荘

前妻の大事にしていた土地に後妻が羽目をはずしに来て、謎のおとこ と…何となく大人の漫画みたいですね…

作者買い

この作家さんのグリム童話は、ちょっと物悲しさもあるけど、好きです。

by saya*
    絵が綺麗です

いくつかのオムニバス形式で、早く読めるのが良いですね。ただ、狼と7匹の子ヤギと何がどう繋がるのかわかりませんが… 予想外の結末で面白く読めました。他の話も楽しみに読みたいです。

作家買いです

その方の絵が好きなので、迷わず飛びつきました!官能的なんですよね。
    正直…グリム童話との繋がりは分からなんですけど…wこれはこれって感じで楽しんでます!

最初の話を無料配信で読みましたがいきなり伯爵との結婚から話がはじまり展開が唐突すぎてついていけません。グリム童話とありますがタイトルと内容のつながりがなくよく分かりません。

狼と七匹の子やぎを読みました。
    グリム童話ですが、全く関連していなかったです。別のお話です。
    でも最後はハッピーエンドでした。

by kaka3
    うーん

いつも思うんだけど、吹き出しの中のセリフに( )が入るの、反則じゃない?内心思っていること、という表現だということは理解してるけど、あまりにも安直。そうでもしないとわからない理解力の低い人たち、と読者を想定してるんだなぁと思うと、軽くイラッとくる

作者買い

つや子先生の絵はリアリティあって好き!作者買いです。相変わらず傲慢な男性を描くのが上手でつい読んでしまう、、!!

うーん

お決まりのパターンで新鮮味がないかな。グリム童話とも何がリンクしてるのか全然わからないし、取り敢えず無料配信してくるから見てはいるけどって感じ

表紙の短髪男性がかなり好みで、どの話に出てくるのか楽しみにグリムを読み進めましたが…出てきません。他の方のレビューからDollは現代の話とのことなので、絵の感じから違うと思われるので読んでいませんが、表紙絵は収録?されている話とは関係ないのでしょうか。だとしたらかなり残念です。