みんなのレビューと感想「虐待女中の涙 ~番町皿屋敷~」(ネタバレ非表示)

真っ当な番町皿屋敷

子どもの頃、「番町皿屋敷」は好きな怪談だった。
    本作とは違うけれど、少年少女向けの漫画でも読んだ記憶がある。
    真っ当な番町皿屋敷の漫画だといいな、ということだけを願いながら読んで、まあ、大体そのとおりの作品だったので、特に不満はない。
    もともと「この程度ならまあいいな」と予想というか準備というか、想定していた以上でもなければ、それ以下でもなかった。

それでいい、とも思うし、それだけか、とも思う。

by roka

せつない

美人に産まれてしまったのは別に良かったけど嫉妬や憎しみにかられたまわりからの嫌がらせはひどく悲しく、助けもなく、美人であるから金持ちの旦那様には特別にかわいがられてまたそれもまわりの嫉妬でたまらないのに井戸におとされ恨むなというほうが、どうかしてると思いました

あーあっ!
    15歳の少女に…
    やっぱり 男って おぞましい
    下心ないと 優しくもして
    あげることが できないのかよ!
    ヒロイン他数名以外は 皆同じ顔
    見分けがつかない

妬みや嫉妬での逆恨みやイジメは怖いですね・・・
    美人は男からちやほやされるけど、
    周りの女達が嫉妬したり妬む。
    ただでさえ立場が低いのに
    イジメの標的になって
    かわいそう・・・

今回も安定の怖さ、不気味さでした。笑
    不思議な魅力がたくさん詰まっています。残酷な内容なのに、見入ってしまいます毎回。

こわい

絵の描写の感じが怖くて無料サンプル分も途中で読むのをやめてしまいました。好きな人にいい作品かもしれません。

怖い感じがありありな漫画ですが、切なくもあります。良く考えてあるストーリーにハマってしまいます。ついね。

残虐し過ぎ

残虐女中って言葉が嫌だな。残虐されるために、大人に成長し、そして残虐されるために、殺されてしまう。この漫画を見たら、自分が参ってしまう感じになる。

この話は小さい頃から聞いていたのでお菊さんのことも知っています。本当に無念だったんだろうなどん想うとかなしいです。

ダメです!

苦手です。
    表紙が怖すぎ。
    そして中の絵も絵が不自然で。読み進められませんでした。
    皿屋敷の裏話的で面白そうだったのですが。