みんなのレビューと感想「イチケイのカラス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

TVドラマでファンになり購読。
    竹野内豊とは全く異なる見た目だし坂間さんは男だしで驚いたけど、内容はドラマとのイメージ通り。
    変にガッカリすることはありませんでした。

ドラマを見てたので、漫画も読んでみようかなと思って読み始めました。法律関係って難しい感じだけどコミカルに描かれてるし、キャラクターがみんな個性的で、おもしろいです。
    だけど70ポイントなので、ちょっと高いから無料版で終わりかもです、、、

この手の漫画大好きです。かたすぎず楽に読めていいです。勉強にもなります。続きが気になるので読んじゃいます。

ぼしっ

ぼしっぼしっと歩く入間裁判官のキャラクターが愛嬌があってよい。
    スマートな主人公も含め、各キャラクターの個性がわかりやすくてよい。裁判の流れや倫理についても少し学べる?

ドラマで知って漫画を読みました。
    ドラマと設定が全然違うのでびっくりしましたが、漫画はドラマと違う面白さがあります。

ドラマ

ドラマがよくて、原作におかえりなさいしました。キャストのイメージが抜けて、漫画は漫画で楽しめました。

仕事

としての裁判官がよく分かる。他の方も書いておられましたが、勉強になります。キャラがそれぞれ個性的で、楽しんで読めます。

裁判官物は面白い 主人公の真面目なキャラも面白いけど周りのキャラが秀逸 どんどん軽く読んでいける感じが良い

主人公の坂間は、堅物だけれどおっとりとした良い人で、姉に振り回されている所とか面白く見ていました。ドラマ化されると聞いて配役は誰かな?と思って見たら女性になっていて少し驚きました。

裁判官による捜査というものが法律上あったことがまず驚きですね。実際にはそのようなことはなされているのかということはともかく、聞かされた話だけでは判断を下すのは普段の生活でも難しい場面はありますから、公平な裁判、真実、正しい判決それら全てを可能にするにはやはり勇気がいることなのだと思いました。