まんがグリム童話 祇園怪談のレビューと感想

まんがグリム童話 祇園怪談

いやあ

久しぶりにみるく先生の作品が見られた‼️感激‼️これからどんなおどろおどろしい事があるのか考えるとワクワク

童話の真実は怖い

作者の作品は大好きです。
    人間味が溢れて、飾っていない。
    でも、初めて読んだ時はかなり衝撃でした。これから、どんなに過激になっていくかたのしみです。

怖い

グリム童話の作風も祇園のお話も人の心の中の闇部分をさらりと見せてくれるので、なんだか怖いです。一般的に倫理から外れた悪いことをした人は首をはねられる、そんな時代を描いた作品は、人の恨みとは何かを教えてくれるのかもしれないです。

相変わらず絵がとても綺麗です。
    この先読み進めるにつれ色々展開していくんだろうな、と期待しています。

そこそこいけるかな

オカルト感が少し薄いかな。もう少しインパクトあるともっとストーリー性があって面白いと思うんだけど。あとは主人公の存在意義も薄い

森園みるく先生の絵は大好きで、この作品もキレイな絵でした。
    最後まで読みましたが、展開がコロコロかわるので、かなり真剣に読まないとダメかも。
    最後はなるほど!となりましたけどね。

私は流し読みが好きだから、2回目読まないとダメだろうな。

絵は星5
    ストーリーは星3かな。

最後が。

このシリーズ結構話の内容がおもしろくて、絵もすきなので読みました。はじめもおもしろかったので全部よみましたが、最後が、え?で、どうなったの?って感じです。最後は全く別の話。煮えきらない感じで残念です。それまではおもしろかったです。

やっぱね❤️

やっぱり先生、面白かった。だけど、購入順番はまだ先だなぁ。他の作品が面白すぎるから。勿論、みるく先生の。

森岡みるく先生の作品よく読みますが、この作品は芸舞妓の世界にも興味深く、怪談ということで期待して読みましたが、面白かったです。ただ読み終えて、気にかかる人物がいるので、読み落としだったのかな…ということで読み返してみたいです。

興味深い

この作家さんの作品は絵が特徴的だったので試し読みをしてみた。テーマに怪談とあるから期待して。けれどお試しは短いので一話目からちゃんと読まないと面白さが出てきそうも無い。