みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 祇園怪談」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

祇園の文化

祇園の芸子文化にちょっと興味があり読み始めました。12話までしか読んでませんが、絵は綺麗で分かりやすいです。

なんか、読みにくかったなあ。
    内容が内容だから仕方がないのかも‥だけど、説明文が多すぎてつかれる。
    暇つぶしには、向かないなあ

森園さんのマンガ結構すきだから面白いけど、無料話数終わりなんて残念。もう少し無料話数増やして欲しい。

びっくり

ホラーかと、思えば、祇園の世界観が、しっかり描かれていて、いつもの先生の、世界観と違いますね。新鮮です。

人間の愚かさ

人間の欲望から妬みが始まり、祟りが起こる…振り回されるのはたまったもんじゃないけれど、これまた人の欲が引き寄せるんだと思った。

女性の浅ましさや嫉妬がよく表現できています。
    絵も昭和な感じでとてもいいです。
    続きが気になります。

梅姫様…

怖いです。
    舞妓さんのお話は好きで読み始めましたが…
    のり移る辺り…怖いです。
    絵はキレイで見入ってしまいます。まだ無料分しか読んでいませんが、怖さが勝つか、読みたさが勝つか…悩みどころです。

祇園の女たち

はじめはあまり期待していなかったのですが、結構読みごたえがあり、毎日無料を楽しみにしています。女の執念、恨み、よく描かれていて、ミステリーとしても面白いです。

怖くて怖くて… フィクションかと思いますが、少なからず昔を再現している面もあるのでしょうか、、、 実際にあるならば今の時代に生まれて良かったと思います

ストーリーが切ない

絵がキレイでひかれる上に、切ない女のストーリーがしっかりして次話が気になり、つい読み続けてしまいます。途中、関係の無い二話は何?いらなかったと思います。ただでさえ長いのにムダ使いしてしまったので、マイナスです。