みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 鬼子母神」(ネタバレ非表示)

外国のお話

鬼子母神って、日本の昔話だと思ってたから、いきなり外国人な名前で始まったのでとまどいました

鬼子母神の娘時代

たくさんの子どもを持つ母でありながら、赤子を喰らう鬼だった鬼子母神。お釈迦様に諭されて子どもの守り神になったことは知っていても、その生まれや育ちは知らないよね~

グロさとあたたかさ

こちらの作者様の作品が好きで読み漁っています。
    実話や小説を模して描かれている作品なのだとか?!
    今とは全く違う常識なのでしょうが、現代にも通じる心模様が見られ、やはり読み耽ってしまう作品です。

へー

鬼子母神のストーリーはなんと無く知っていたけど、こんな美人な人間が最初ってのは知らなかったな。サンスクリット語の国っぽい

竹崎先生が大好きです!シリアスだったりドロドロだったり人間のたくさんの感情を描きわけて見せてくれます。

by yetts

鬼子母神の話知らなかったので、知識が増えました。いつも勉強になる作品です。ときどきつらい描写があります。

迷ったが

3か4か迷ったが。
    話自体、元々、感情移入し易い話ではないと思う。けれど、この作家さんだから読めるというのはある。

知ってるようで知らない話

竹崎真実先生の描くグリム童話はリアルで少し怖いシーンも多いけど、読み応えがあります。

鬼子母神は、入谷や雑司ヶ谷のお寺でその由来をさらっと読んだことがありましたが、童話を読んだことがなかったので、今回改めて読んで勉強になりました。

by wancoco

グロテスクでエロティックで面白い
    すきです!
    絵のタッチもすき!
    他の作品もすごく好きです!
    どんどん読める

鬼子母神は最後だけ母親だったのかな?娘の罪をかぶって代わりに処刑されるなんて。でも○人鬼が野放しになってるのは怖い。娘はもう人○しはしないかもしれんが…