みんなのレビューと感想「世界を止めて~猫のバンちゃんがくれたもの~」(ネタバレ非表示)

あまり乗れなかった

毎日無料で途中まで読んでます

動物の中でも猫が大好きなので読み始めました
    猫を飼った経験も数回ありますがそんなに感情移入できなかったです

ペットは大切な家族というのはわかりますが
    ペットによって人間が日常生活に支障きたらすほど心を病んでしまう事が理解できなかったです

猫も人もいつかは死にます
    猫の13年ならそれなりの寿命だと思いますが…

あと人間の描写は良いのですが
    猫の描写が全くかわいくなかった←

「世界を止めて」タイトルが気になるなぁ

動物モノは初めて読みました。癒されますねー♪
    無料の所しか読んでませんが、猫は人間の言葉や表情などがわかるかのようで...先が気になりあっという間に無料回話が終わってしまいました。
    もしかして、不思議な力を持つ猫へと変身してしまうんだろうか... 先が気になるのでレビューの後、読もうかと思います。

急ぎすぎ

ペットが居なくなるのは悲しいよね
    冒頭がそれだからなんとなく話の流れがわかったけど途中までしか読み進められなかった
    1話が短いからか話の進め方が急いでる印象
    急いでるから一コマに色々詰め込みすぎて読みづらい
    人と猫の絆を描きたいのは理解できるけどそういう漫画は他にもあるからもう少し読者が読みやすい手法を使うといいかも

ワンコも飼っているしニャンコも好きでこの類の漫画は好きなハズなのに何故だろう?高評価だから面白いハズ!?!?なのに絵もストーリーも入ってこず…読み進められない。面白くなるかもと頑張って3話まで読んで駄目でした。不思議すぎるけど合わないだけなんでしょうね。残念。

可愛い!拾ってきたねこちゃんとの毎日をしっかりとユーモアあふれる語り口で描いていて、可愛いのと今の自分へのふがいない思いにじたばたするひなたへの共感とでしみじみします。

3つの視点からの描写でへぇ~...と思ったけれど、私も犬飼っていたけれど、この作品にはそこまで感動しなかったなー。

素人さんの想い出物語なんでしょうかね。

表紙はみんな後ろ向いてるので分からなかったですが、読んでみたら、絵が全然好みでなかったです、、、、。

by kkkhnya

2話読みました。シュールです。男の人って、こんなのなのかなぁと思いながら、読みました。ちょっと、切なくなりました。

ネコを飼ったことが 無いので よくわからないけど けっこう 人懐っこい動物なんですね。ネコに 癒されて下さい😁

私も猫好きで猫は可愛いと思いますが、主人公たちがここまで飼い猫に依存するのはちょっと理解できませんでした。

by 405ふ
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全13件