みんなのレビューと感想「世界を止めて~猫のバンちゃんがくれたもの~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

彼目線、彼女目線、猫目線から描かれていて、それぞれの気持ちがとてもよくわかります。特に猫目線が感動します。

後半は涙

犬を飼っていますが、いつの日かやってくる別れの時を思いながら読むと、とても共感できるお話でした。
    後半はずっと泣きながら読んでしまいました。ただ、ただ、「わかるー」というかんじです。

by noa8

意外に◎

普段は恋愛ものが好きだけど、オススメに載ってたので読んでみました。穏やかな気持ちになりました。ハッピーエンドで良かったです。

ねこがつなぐ想い

小さい頃、ねこが家族だったので、懐かしい気持ちになりながら読みました。生きるものには死があることが静かに伝わってきます。ねこがつなぐ縁、ねこが人の心を豊かにしてくれる、また、ねことの暮らしをしてみたいなと思うお話でした。

すこし、切ないけど、いいストーリーでした。ペットは本当に家族だと思うし、失ってしまうと喪失感も大きいです。中々前を向けずでも、少しずつひなたとここな二人で前を向いていく姿に心も打たれました。また新たな猫ちゃんとの生活も見てみたいです。

とても良かった。別にネコ好きってわけでもないし、なんなら犬派だし、猫アレルギーなんだけど、なんとなーく読み始めたら、ひなたとここなの優しさと、最後の猫目線のお話にジーンとしました。

バンちゃんの死と向き合い、徐々に受け入れていく過程で、その痛みを2人で理解し合い辛さを分け合い前に進んでいく。
    飼い猫との別れの辛さはよく分かる。
    心の中にはいつもバンちゃんいてくれるよ。きっと見守ってくれてるはず。
    いい作品をありがとう!

あったかい

猫飼ったことあって、可愛さを思い出した。こんなふうにずっと温かく過ごせたらよかったなぁ‥。2人の優しさが溢れてて,よかった。なかなか、こんなふうに優しくできないけどね。温かい気持ちになる作品でした。

ほっこり

ネコちゃん好きでなくても癒やされる作品。ネコちゃん好きには、あるあるシーンがたくさんあって、楽しめます。

読み始めたらおもしろくて、没入して一気に読んでしまった。
    2者1匹の視点で描かれているのが面白かった。
    私も猫飼いたいな〜