みんなのレビューと感想「世界を止めて~猫のバンちゃんがくれたもの~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

良いですね。

短いお話でしたが、三者それぞれの目線でかかれていてすてきでした。
    いつも見守っているよ。いいですね。新しいねこちゃんとも幸せに暮らせるでしょう。

短い完結編でよかった。

ねこのバンちゃん可愛すぎる。
    そして泣ける。
    これはヒューマンドラマ。
    ペットって家族の一員で、ニンゲンの心を支えてくれる大切な存在だと気付かせる。

短くて読みやすいのも良かった。

同じように家族だったワンコを亡くしたものにとっては、涙なしでは読めませんでした。自文を責めてしまう気持ちもとてもわかります。この悲しみは愛していた証拠なんですよね。

動物を飼うということ

かわいい楽しいおもしろいだけじゃないということを思い知らされる
    自分には飼えないなって
    そこまで優しくできる人だけが動物を飼ってほしい
    そしてこの喪失感に耐えられない

by hmksn

全話読みました

野良猫の多い地域に住んでおり、正直猫は嫌いですが良い作品だと思いました。
    私もペットロスは何度も経験していて辛さはとてもわかります。
    あの時こうしてたら…と、何度も後悔に押し潰されそうになり、何ヵ月経っても泣けてくるのを乗り越えていかなければいけません。
    この作品も悲しみをちゃんと乗り越えてほっとしました。
    今は子供がいて、金魚やハムスターが死んでいく度に子供を慰める立場に。
    死んでしまってから後悔しない様に、全力で可愛がってあげるようにねとつも話しています。

by hahime

人目線と猫目線でかかれていて、一度でも生き物を飼ったことがある人は泪なしでは読めないストーリーです。最後は予想どおりですが、決して悪くない終わりです。

猫好きな人読むべからず

私も猫を飼っていました。だから、わかります、このお話。じわじわ、じわじわきて、途中からはもう涙が溢れて止まりませんでした。猫を飼っている方は、読まないほうがよいかも。

すごくいい話だった

ずーっと泣きながら読みました。それぞれの弱さや過去や悩み、3人(ニ人と一匹)が出会って優しさいっぱいになる事などが淡々と描かれていて良かったです。

猫好きさん集まれ〜

猫好きの方におすすめの作品です。私は、そこまで猫好きではないのですが、猫のいる生活が楽しそうで猫を飼いたくなりました。

うわーん

泣けた。本当に泣けた。ペットを飼う人の気持ちがとても良くわかった気がする。ぺっとが家族っていう意味がとても良くわかった気がする。