みんなのレビューと感想「鬼の千年恋」(ネタバレ非表示)

ちとせは誰からも恵まれず、自分で稼いだバイト代も勝手に使われてしまい、学費も払って貰えず路頭に迷っている時、手を差し伸べてくれる人が現れて幸せになっていくストーリー。
    でも、最初の壮絶な人生をもっと深く描いてくれたらとも思いました。
    今までボロボロだった服も、髪も何もかも綺麗になって学校へ行く時の事など、もっと深く描いて欲しかったな。完結に書かれているので読みやすいです。
    絵もとても綺麗で、いい作品です。

特集から来て一気に全話購入しました。
    まず絵が綺麗すぎて驚きました。
    キャラ設定が濃いのに対し、ストーリーはあまり波がなく少し残念です。そのせいでダラダラ続いているように感じてしまいます。
    あと当て馬(なのかな?)の鬼も王道なイケメンだったら良いのにと思ってしまいます。変に誇張されまくった関西弁が気になって話の内容に集中できません。
    それでも好きな方にはストライクな作品だと思います!配信され次第続きも購入したいと思います!

絵はすごい好き

【ネタバレあります】
    めちゃめちゃ綺麗な絵と、まっすぐ溺愛な鬼はたまらんのですが、鬼が学校に来る無理矢理なストーリー展開と邪魔な当て馬が出てきた所で萎えました。主人公もそんな理由だけで無理して学校行かんでも…現世と過去のストーリーだけの展開だったらほんとにおもしろいのにな。主人公はあまりにも目がでかすぎるのと、健気風なのが、ちょっと鼻につきますが、まあそんな事どうでもいいくらいに鬼のキャラがイケメンでした。当て馬の林間学校&鬼が先生になるとかはちゃめちゃじゃなかったら、ストーリーによっては最後まで読みたかったな。でも男性キャラはほんとに美しかったです。

千年の間、どんな思いで過ごしてきたのかなと思うと胸が締め付けられます。 千年前の出会いのこと、本当は神様だったけど鬼になってしまった理由 苦しくて切ないです。 でも現代でやっと出会えた愛する人の生まれ変わり もう失いたくないという思いから、ベタベタ甘やかしてくるし、至れり尽くせりすぎて ほんとにめちゃくちゃ愛されてるなぁと思いました。 人間の姿も鬼の姿も神様の姿もどれも全部かっこよすぎます。

まだ2話ですが。

2話までの配信で、まだ始まったばかりですが、異世界ファンタジー、好きなので楽しみです。それにしてめ千桃生の現世での境遇はひどすぎ。そのぶん、槐にはアマアマ溺愛されてほしいと切に願います。ただ、槐の角…ちょっと不自然。もう少し位置を考えてくれると、もっと美しくなるのでは?と。そこだけちょっと不満です。

ずっと読んで見たかった作品

シーモア(だったかな?確か)の広告で見かけて、何回かお試しで読んだことがあり、どうにか読めないかなぁと思っていた作品だったので、見つけた時は感激しました!
    課金の関係でまだ始めの数話しか読めていませんが、不幸続きの主人公JKが鬼の溺愛に触れてどれだけ幸せになれるのかを読み進めていきたいと思ってます。

随分前に広告で見て気になってました

どんな感じかなって思いながら悩んでいたところ無料話が結構あったので読んでみました

スタートの展開はいきなりで早かったですがストーリーのゆっくり目で進んでいそうですね

人外の抗争に巻き込まれる的な感じかな
    あからさまな敵が登場したけれど設定がまだ何も開示されていないので続き悩みます

人間と鬼の2人がどうして?

鬼でも優しいのでどうしてと思ったら元は神様だったなんて!なかなか謎が解明しないのがじれったいけどつい読んでしまう。

今世?過去世?来世?

「今世でも」っていったね鬼さん。今世でも、ひどい目に遭ってる主人公。今世って?過去世でもひどい目にあってたってこと?過去世での二人は?どんな間柄だったんでしょうねー。守る、幸せにするって鬼さん。過去世では守れなかった?幸せにできなかったのかな?二人が幸せになれますように。。

絵がとにかくキレイです!

鬼を描くならやっぱりこのくらい美しい方がいいですよねぇ~♡いきなり最初から訳も分からず溺愛なので、この先だんだん明らかになるのでしょうが、あまりにも分からなすぎなので☆1つ減らしました。この先が楽しみです。