みんなのレビューと感想「鬼の千年恋」(ネタバレ非表示)

うーん‥展開早すぎ

絵がきれいで、評価も高かったから無料分読んでみたけど、なんでこんな高評価なのか理解できなかった。
    学校でいじめられて、家でもひどい仕打ちされて絶対辛いけど、それすらも表現が短調すぎて軽い印象。
    そして何より千年も思い続けてたのに、ただただ軽々しくみえる。
    読者置いてけぼりで読んでては?ってなる。

絵が綺麗なので読み始めたのですが、、、設定が乏しい気がしました。
    他の方々が言っている通り、とにかく主人公にヒーローが甘く、主人公も今までの不幸もあってかすぐに心を許します。
    前世?で2人に何があったかもよくはわかりませんがあまり気になりもしなかったです。ただのイチャイチャを見ているだけでそんなに入り込めませんでした。
    無理分だけで課金はいいやと思いました。

いろいろ雑?

再会の良い話かと思い読んでみたら、復学してから学校でキスしたり、まわりに嫌われるようなKYなイチャイチャばかりで何でわざわざ復学したのか謎な展開でついて行けなくなりました。

だめな自分を突然救って

前世のおかげでこんなに急に溺愛されて、それで本当にいいのかな?
    現実は救いようがないくらいかわいそうだったけど。
    なんか怖いね。どんな落ちかは気になった。

鬼に拾われて溺愛されるシンデレラストーリーのようですが、どうにも薄っぺらい印象を受けます。
    あと冒頭から鬼の「ら抜き言葉」に萎えました。こういう雰囲気で描きたいなら、言葉遣いくらい勉強するべきです。

学校前で朝からキス

皆の記憶でも消すのかと思いきや、そのまんま放置
    作者さん…中二病真っ盛りな内容にゲンナリですよ…
    無料だけでお邪魔致しました…

期待はずれ

広告からきましたが、期待はずれでした。
    また、どこぞのお話と似たような展開で、
    私はそちらの方が好きなので、無料分すら完読出来ませんでした。
    さようなら

よくある内容

鬼と人間の恋バナ…。
    類似した漫画が沢山あるので
    パターンが読めると言うか…
    私はこの漫画に新鮮さは感じませんでした。

絵の線が綺麗です。

絵はすきです。
    話は無料分を読んだだけですが、面白くないわけではないけどはまらなかったです。
    なので購入してまではいいかなという感じでした。

誰か、抱きしめて下さい。

ずっと、ずっと1人ぽっち。誰も助けてくれない。誰でもいいから力いっぱい抱きしめて下さい。淋しくないよって言って下さい。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全15件