みんなのレビューと感想「花の散るらん-吉原遊郭恋がたり-」(ネタバレ非表示)

遊廓を舞台にしたお話は多々ありますがこちらに関しては設定、台詞、説明の絵等まで某名作を思い出させるものばかりで正直驚きました。ご自分の意思で描かれたのかは謎ですが…。絵が好きな作家さんだったので微妙な気持ちになりました。

こういう話好き!

花魁もの好きだから出会えて嬉しい!
    絵もキレイで好きな絵だし!
    過酷な定めのなかどうなっていくんだろう?
    いいハピエンを願うけど、私的には吟と花魁さんが幸せになってほしかったな〜

by 弧森

吉原って感じではない気がして、読んでいて時々違和感を覚えてました。華やかだけど苦しい場所だし、描くの大変なんだと改めて思っちゃった。

評価が今一歩なのは納得。吟が記憶喪失になるのはいいとしても…結局吟が身請けしちゃうの?お店どうなったの?若旦那、可哀想すぎない?と微妙だなーってところが多々。最後のポイントに関してはありえない高さ。最後だから買うしかないじゃん。ちょっと見合ってないかな

うーーーーん

悪くはないんだけど…
    でもなんかなぁ~
    もう一歩!って感じは否めない。。
    けどもう少し読んでみようかな、って作品

うーん、絵はとても綺麗で読みやすいです。遊郭の話は他にもあるけど、少し綺麗事すぎるような感じをうけました。

私にはあまり好みのタイプではありませんでした。
    最近よくある話の展開で続きがわかってしまうというか。
    読んでいてドキドキが少なく感じました。

無料話数読みました。絵は綺麗で好きです。話しはまあまあ、よくある吉原の感じ。着物が綺麗でみていて楽しいです。

遊郭ものは、まぁ設定は同じようですよね。この作品はご法度の恋が最初からダダ漏れだけど男気のある若旦那とか、物語もダラダラ長くないので読みやすかったかな。

絵が綺麗

絵が綺麗です。ただ、ストーリー展開に無理があると思う。もう許されない恋かバレバレ。この先の展開はわかるかな。