AM8:02、はつこいのレビューと感想

AM8:02、はつこい
  • 2021/02/17 10:00まで 本作品の 1話を無料配信!

by Hitton

作者さんが好きで読んでみたかったので一気見してしまいました。
    自分には高校生時代なんて遠い昔のことだしマンガだって分かってるんですけど女の子の一生懸命って素敵で、恋愛マンガなのにジーンときてしまいました。
    主人公が片想いしていて友人に相談するところやその内容、目が合って嬉しいけど何もできないこと、渡したいメモを持ってるだけで安心してしまうところ諸々、ピュアな気持ちをおもいだしました。
    先が楽しみです!

バス

バスで女子校育ちの女の子がかっこいい人気者に恋する話。私も電車通学で女子校でかっこいい男の子を見て何時の電車にいつもいるとかやってて懐かしい。

この作品、待ちきれなくて新刊を購入しました。
    漫画の本を購入するなんて何十年ぶりて感じ。
    おきせくんがか高校生の割に大人びててでも、すこしエッチくて優しくてパーフェクト彼氏。
    2人が少しずつ心を通わせてくれるといいな。

ところどころ

めちゃコミックさんのCMなどでところどころ何度か読みました。告白するところまで読んだのですが、それからどうなったのかまたしても気になります。絵が好きです。

こういう経験、自分にもあるから、なんか重ねてみてしまう。近づきたいって思いをもちながらも、後から考えると、そうやってソワソワるときも実は楽しかったことを実感してたな〜
    あ〜青春

通学路

あるある。毎日乗る電車、バス。同じ時刻、同じ車両にちょっとだけ気になる子。いつもいつも、会えるかな!会えるかなぁ!なんか違う胸騒ぎ⁈

王道

これぞ王道な、少女マンガだわ!

電車、パスで見かける異性って、憧れちゃう。
    どんどん素敵になればいいのにね!

♥️キュンキュン♥️

8時2分のバスで遭遇する確率が高い他校のイケメン男子高校生沖瀬君との恋の話💕
    バスとか電車とかで気になる人いますよね〜
    割とみんな経験あるんじゃないかな?
    ヒロインは女子校の生徒で恋には奥手
    ヒーローは共学校の生徒で、女友達が多い

ある日、寝ていた沖瀬君を起こしたことから
    2人は、お近づきになってお付き合いが始まるのですが…
    モテモテの彼なので、大変そう💦
    読んでいると、にやけるくらいにキュンキュン出来る作品♫
    この作者さんのストーリーは、定番な感じもいつも大好きで、期待裏切らずいつもトキメく作品ばかりなので続きが楽しみです!

主人公が良いですね。ネガティブで引っ込み思案なだけの主人公だとイライラするんです。この子は少しネガティブだけど、自分の行動力があって、素直さや人としての純粋さが見え出します。内面の輝きもあって、素敵な子だねと感じています。

付き合うことになった所までの配信分は読み終わりました。やはりまだ彼とは知り合って間もなく、特に彼は彼女のことをほぼ知らない状態なので、「興味がある」から付き合ってみるというのは、普通な反応です。

そういう、人のリアルの感情に根拠が基づいた作品になっている所が納得でき、入りやすいです。これからも楽しみです。

面白い!!

毎朝8:02にバスの中で一目見れるのを楽しみにしている女子校育ちのヒロイン日和と共学に通う人気者でイケメンな沖瀬くん。
    毎朝何時のバスが一番遭遇率が高いかメモしてまで調べたり、恋する女の子って健気だな〜と感じる。一歩間違えばストーカー行為になるかもしれないけれど、毎朝会える会えないでその日のテンションがガラッと変わるんだろうな〜って微笑ましい。

ストーリーとしては王道だと思うけど、ここから先2人がどう向き合っていくのか2人にどんなことが待ち受けているのか楽しみ!早く続きが読みたいです!