みんなのレビューと感想「離婚大作戦!~不倫夫よ、首を洗って待っていろ~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

10話もいかない時点で本気で馬鹿らしくなって、苦痛です。あまりにもリアルとはかけ離れているので、真剣に離婚までのストーリーを読みたい人はやめた方がいい。浮気旦那より、不倫相手より、妻の行動が1番イライラするなんて初めて。まだ無料あるけど、読まないです。

カッコいい!

ヒロインが、今まで支え続けた夫に不倫されて離婚する話なんだけど、この作品のヒロインは、これでもか!ってくらい証拠を集めて夫に離婚を突きつける!
    このヒロインと夫の不倫相手…凄く対称的。ヒロインは人望が厚く、夫の不倫の証拠集めの時も強い味方が現れ協力したのに対し、不倫相手は自惚れが酷く人望はゼロ。
    この作品は単なる離婚劇だけでなく、人の人生は己の力だけではないことも描かれていると思う。
    それにしても離婚を突きつけたヒロインはカッコよかった!ヒロインと不倫カップルの、離婚後も面白かった!
    スッキリする作品ですね!

悲壮感は感じない

夫に不倫された妻が離婚に向けて証拠集めをするストーリー。
    無害そうな夫の総一郎ですが、実は結構エグい不倫をしています。
    相手も既婚者で元読モのインフルエンサー。
    救いは、妻彩香の同僚南見くんが、自身の苦い経験を元にアドバイスや協力をしてくれること。
    絵柄のお蔭で重苦しくさは無く、むしろコミカルに描かれていて楽しめます。
    W不倫の二人に天誅が下ることを願いながら読みました。

まあまあ

題名にはあまり惹かれませんでしたが不倫系は最後すっきりするものが多いのでそれがいいかなと思いました。

離婚大作戦ってコミカルなタイトルだけど、妊活からの夫婦のすれ違いとか、結構シリアスな内容
    軽いタッチだから読みやすい

おもろいって言ったら気の毒かな!でも中身が子供過ぎて敵が手強そうに感じます。浮気者のダメ亭主をメッタメタにぼこぼこにして下さい(笑)

絵が明るくて救われます。自分で証拠掴んで離婚しようという前向きな気持ちが清々しい…不倫した二人にはキッチリけじめをつけてもらいましょう!!

全話読みました

面白〜い!とハマって全話読みました。
    内容はありがちなんですが、絵がかわいい、読みやすい、内容分かってても読みたくなるくらい、間々で挟んでくるギャグが面白い。
    最後もスカッとしますし、キャラクターが活き活きと描かれていて、ぐいぐい引き込まれました。
    オススメです!

不倫夫とその相手は見事なクズでした

ここまでクズだと清々しい。
    証拠集めも気分悪かっただろうし、実写版だったら吐き気を催していただろう。絵が可愛らしくコメディー風だったのでそこまで苦痛は少なく読めたけど…想像力が豊かな人だったり不倫された経験のある人は辛いのではないでしょうか。

ムカつく夫を許さない

あー、ムカつく。いい夫の演技が上手くて平気で嘘をつく。こんなヤツ、地獄に落とすつもりで頑張ってほしい。