奥さんの気持ちわかる

うちの夫と似た旦那さんだと思ったけど
    うちは口を聞かなくても優しくはならないですね
    うちも餃子を焼くと焼き方が悪いだの文句しか
    言わないから
    我が家は夫がいないときしか
    餃子はしません
    最初は旦那さん可愛そうなのかな?って思った
    けど話さなくなるまでのストーリーを読んだら
    奥さんの気持ちに共感しました
    夫が寝てるときに首しめたくなるときもありました。
    この話の続きがあればまた読みたいです。

共感

うちだけではないのか…と思った作品。

この漫画よりうちの旦那の方がもっともっとひどいかも

外ヅラはいいんですがね 完全に騙されました つらすぎる

毎日毎日イライラ…無駄な体力使ってますわ 私

ってことは やはりこの奥さんみたいに無視するのが一番かもとも思ってしまった

でも無神経な人って無視だけじゃ防御できないんですよね

だから6年も無視し続けてがんばったのか!と納得しました

結末はどうなるんだろう 続きが楽しみ
    参考になるといいな

言葉で伝える、細やかさをまなびました

うちは、亭主関白なので、逆で、この旦那さんは、奥さんの機嫌を伺うソフトな方だなあと思いました、奥さんの、気持ちもよくわかります、手を繋がなかっだ時などやはり、旦那さんのことがすきだから、ヤキモチから、冷たくなったり、言葉で伝えないとすれ違いが、どんどん大きくなることもよくわかりました、好きならば、同じ繰り返しでも、その場で一つ一つ対処した方がいいかもしれませんね、大きくなってからでは、どんどんすぎてしまい、ちいさなことだったのに、まとまって、言葉に出来なくなって、すれ違いがおきることがわかりました、勉強に、なりました

素直になるって難しい

旦那は悪気はないのだろう。でもそれが腹が立つ。妻も、きちんと伝えているのに、わかってくれない。。

もうじゃあ口きくのやめよう、ってなるのわかる。
    でも心が虚しくなるんだよね。そのときに「なんでこんなことになっちゃったのかな?」「わたしはどうしたいのかな」「そうだ、ただ仲良く笑って暮らしたい」って自分のモヤモヤの根源にたどり着けるといいな。もちろんたどり着いたあとも相手と分かり合えるまで話し合ったりしないといけないけど。大変だけど。気持ちに素直になることからはじめられるといいですね。

by G2

あまりにも幼稚な夫婦

ハッキリ言って夫も妻も、まるで庇えません。どっちもどっち過ぎて、むしろこの人たちって割れ鍋に綴じ蓋なのではという気さえしてきます。
    妻サイドに共感している方が多いようですが、何故妻は職に就いてすぐに離婚しないのだろうと思います。夫を無視しつつ専業主婦であることを手離そうとしないのは嫌らしさを感じました。

この作品での真の被害者は間違いなく子供たちだと思います。
    早くこんな親捨てちゃえよ!と自分なら言います。

まさかの…

夫と妻の結婚後のすれ違い。いくつかの形が出ていましたが、どれも現実的で分かり味が深すぎて、教訓になりました。

仮面夫婦って多いのでしょうね。

離婚せず無視を貫き始めたきっかけが実は子どもにお願いされたから、だったとは…。
    子どもも大変だし、その後の人間関係構築や恋愛癖、家族観にどう影響していくのかとっても心配。

何が正解かは分かりませんね。

とても共感

旦那と喧嘩中にとても共感し購入しました。妻が口を聞いてくれない理由はなるほどとは思うけれど、家庭内の伝達事項もあるし実際にはこんなに長い期間話さないのは難しいかな、、、
    最初は無視される夫パートから始まり、次の章から妻側のパートで始まるのでわかりやすいです。この妻も忍耐強いけど頑固者、この旦那も無視されて当然くらいダメなところ多いです。
    最後のオチは笑ってしまった。

奥さんの立場になってみて!

この旦那さん会社で新人の頃の教育係女性には、悩み的な事も話せて、気遣いも出来るのに奥さんとなると、奥さんに気持ちが寄り添っていない

奥さんも子供は可愛いし、生活にそれ程の不満がなかったとしても、奥さんが自由に出来る時間を作ってあげるのも旦那さんから奥さんへの気遣いでしょ

夫婦できちんと向き合うのも大切な事だと思う
    全話は読めていないけど問題が解決するといいなと思う

お互い様かと

無視は良くないでしょうね。挨拶すら無視
    子供の教育上にも良くない。

どちらも子供なのでは。
    男も我慢せずに聞き出せばいいだけで、誰かに相談すればいい。
    怒ったっていいし、喧嘩すればいい。
    女の感情を引き出して、言いたい事を言わせるの大事かと。
    子供に気を使わないでいい。

女も言いたい事を言えばいい、子供がそれ程大事なら、喧嘩も大事な事なんだと教育すべきでは。

最初はかわいそうな奥さんだったけど、まず強く主張もせずに黙りをとおす。
    おおむね養ってもらってるのにこれはない。
    コミュニケーションしないって最大の仕打ちじゃないかな。
    離婚を視野に入れての態度にしても 旦那さんが寄り添ってきてくれてるのに…
    こういう人って人にたいする見切りが早いから友達にも家族にもしたくないな。

全ての内容:全ての評価 441 - 450件目/全3,206件