わかる

奥さんの気持ちとても良くわかります。他の方が書かれたように、旦那さんが可哀想と思うのは旦那さんに恵まれているからだと思います。奥さんが無視する気持ちも痛いほどわかります。我が家もここの夫婦と同じようにかれこれ5、6年経つかもしれません。さっさと離婚すればと思うかもしれないけど、そうじゃないんですよね。経済的なことや子どもたち抜きにして。この漫画は好きの気持ちがあるみたいですが、我が家は、気持ちがあるからとも少し違うような、うまく言えませんが。どうなるのか続きが気になります。

ウチは…

妹が口をきいてくれませんw
    いい歳して、何が気に食わないのか?無視…というか、同居してるのに会わないように生活されて、もう2年になるのかなぁ?
    そんな矢先にこの作品を知り、何か分かるかも?wと思い、読み始めたら一気に読んじゃった。
    最後の旦那さんがカワい過ぎてwそういうオチで夫婦間は終息するのかーwオトコってwwって、なんか気持ちがホッコリしました。
    リアルにそういう夫婦間な方には、それぞれの言い分がありそうですが、夫婦だけでなく、些細なことで色々起きる人間関係…
    ウチの妹は、これから何年それを貫き通して婆さんになってくのか…マンガにして欲しいですw

by www7000

嫁が最悪に見えるけれど

無料の2話しか読んでいないので、わからないけれど、嫁が最低。
     何も言わないのは、人間として最低。漫画の中の話なのに、めちゃくちゃ腹が立って来ます。

ただ、こういう状況はわからなくもない。
     子供の頃、ひどい話だけど、父が生理的に許せなくて、まったく無視していたことがあったり、職場でもちょっとこのお父さんみたいな感じの人で苦手なタイプだと、自分から口をきくことは全くなかった。
     なぜかわからないけれど、嫌いなの。でも、その人は何にも悪くない。
     だから、自分のその「嫌いな」気持ちをどうしたらよいかわからない。
     この物語がこの先どうなるのか、わからないけれど、どんな行動にも理由はあるので、この先、その理由が明らかにされるのでしょうね。

無料分だけでなんで怒ってるのか気になる。けど私も子持ちの女で腹立って無視することもあるから今までの積み重ねとかで無理ってなったんかな?とか想像してる。
    奥さんもいつまで無視してたのかわからないけど、無視してる方も自分から無視しといてどう声かけていいかわからなくなってくるんじゃないかと思う。

夫婦になってまだ4年とかだし、自分がだんまりすることも多いけど、夫婦生活会話や理解がなくなるとほんとに終わりだと思う!

by YAmA

奥さんが陰湿

妻に対しての旦那さんの立ち振る舞いも悪かった所はあるけど、その都度口に出して話せば良いだけの話。ウジウジしてあからさまに人を無視するような態度を取る奥さんも陰湿でタチが悪い。5年以上も無視するくらい一緒に居るのがイヤなら早く離婚すれば良いのに・・・妻に感謝出来ない夫、夫を蔑みながらも生活の為だけに寄生し続ける自分本位な妻、現実にこんな夫婦居るんでしょうね。こんな夫婦にだけはなりたくないですね。

無料で読める2話までで評価します

ずっとげんなり展開でした。
    状況を改善させるつもりが妻側には見えない…
    妻がイラッとしてしまう部分を、イラッとはしない家族に育てられた旦那なのだから、直して!!と最初は言ったのだとしても旦那には響かないですよ(;^_^A
    子育てと一緒で、旦那も自分好みに育てるってつもりがないと、夫婦だけの不幸では済まないのでは!?
    私は共感出来ませんでしたが、高評価してる方がいらっしゃるので、刺さる人にとっては凄い漫画なのだと思います。

心に寄り添って

言われたことをやる、相手を喜ばそうと何かする、一見良い行動に見えがちですが、大切なのは相手の心に寄り添い共感することだと思います。なんでこの人は、こんな行動を取ったのだろう、こんな言葉を言ったのだろう、嫌だったんだね、辛かったよね、嫌な思いをさせてごめん、気づかなくてごめん。そう言った共感の姿勢で接することで相手の曇った心も晴れるのではないでしょうか。感情に寄り添ってもらえるのってすごく嬉しいことだと私は思います。この作品を読んで改めてそういったことに気付かさせました。

共感できました。奥さんがあの日、子どもたちの言葉を聞いても離婚したいと思ったら、旦那さんに伝えて色々積もり積もったことを話していたと思う。子どもたちのために我慢したから6年も過ぎてしまった。無駄とは言わないけど、あの日話し合ってどういう結果になったとしても、ここまで引きずらなかったわけだから、もったいない6年だったと思う。
    これからはしっかり話し合うこと。二人はコミュニケーション能力に欠けています。

全部読みました。

会話レスを6年間も続けた2人。人として、親としてどうなのか。
    子どもを言い訳にしちゃいけないと思いました。
    その状態からどうでもいいような騒動で復縁(?)、てのもまた有り得ない気が。
    戻れないし、そもそも、まともな感覚ならもっと前に離婚してると思います。

★3なのは、チリツモは決して塵や点でなく、
    その1つ1つに、「無理」に至る根本的な人間性が見え隠れしていて、
    それが線に、形になってしまうのに大いに納得できるからです。

「手で食べるカレー」
    →立って左右の足を交互に出して食器戸棚からスプーンを出す、ができないの?もしかして無能?て言いたくなるし、そんなん日常だと「無理」判定出ます。笑
    こういうの、男性が読んだ方がいいんでしょうね。

共感

うちは離婚しましたが
    夫目線から入り、妻の思いはだいたいそういうことなんだろうなー。さっさと離婚すればいいのにー。って、軽く読んでました。
    妻側の動向を読み、夫の日々の行動の積み重ねに苛立ちが募るのも、ある日突然、限界を越えるのも、離婚したいほど嫌いなのに、ふと夫が可哀想な気がする時もあるのも、すごく共感しました。
    最後にはお互いの気持ちの奥底を知り、和解することになり、感慨深いものがありました。
    夫婦って、外からは分からないもので、家庭により色々ありますよね。
    うちは離婚して後悔はないし、自由を取り戻した!と思っていますが、この夫婦のようにきっかけ?があればまた違ったのかもな、た思いました。
    ま、あの旦那では、こういう展開にはまずならないけどね笑

全ての内容:全ての評価 421 - 430件目/全3,155件