ともミさんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

なんとも言えない気持ちになるな…

私も離婚経験者。実家にお世話になりながら娘育ててる真っ最中です。
    なんか、うちは浮気だけが原因では無かったけど、離婚の原因つくる人って、みんなこんな感じなのかなって思いました。
    明らかにおかしい事やらかしてる側が、自分を守るために相手をおかしい人呼ばわりしたり、自分が折れてあげて物分かりいい風に振る舞う。
    元旦那思い出させる程のリアルな漫画でした。
    ただ、月にたった2万の養育費を一年後に払わなくなった元旦那と違って、このパパはまだ誠実さ、子供への愛情があるんだろうなって羨ましくなっちゃいました。

共感

うちは離婚しましたが
    夫目線から入り、妻の思いはだいたいそういうことなんだろうなー。さっさと離婚すればいいのにー。って、軽く読んでました。
    妻側の動向を読み、夫の日々の行動の積み重ねに苛立ちが募るのも、ある日突然、限界を越えるのも、離婚したいほど嫌いなのに、ふと夫が可哀想な気がする時もあるのも、すごく共感しました。
    最後にはお互いの気持ちの奥底を知り、和解することになり、感慨深いものがありました。
    夫婦って、外からは分からないもので、家庭により色々ありますよね。
    うちは離婚して後悔はないし、自由を取り戻した!と思っていますが、この夫婦のようにきっかけ?があればまた違ったのかもな、た思いました。
    ま、あの旦那では、こういう展開にはまずならないけどね笑

読み進めるほどハマる

無料だし、評価も高かったので読んでみました。
    最初は、絵も話もイマイチかなーと思ってましたが、5話ぐらいからかなー?面白くて。絵も、味がある気がして来て。
    ほのぼのしたあったかい話。ゆづの思考、言葉に考えさせられるものがあったり。いいお話です。
    ただ、話が前後したり特別編が入ったりがあるのが、ちょっとソワソワします。それも面白いんですけどね。

意外とイイ

ケモ耳とか結構無理な私ですが、無料分だけ読んでみるか、と思って読んでみたら…ケモ耳どころかケモノだし笑
    ないわ〜とか思ってたはずなのに、気付けば狐がカッコよく見えてしまうなんて!!
    話は、ケモノの世界?ていうのを除ければ、割とありがちなストーリーかな?とは思うけど、絵が綺麗だったり、八雲のキャラが良かったりで、意外とハマってしまいました笑

大変おもしろいです

最初、高校生同士の恋愛のお話かと思いながら読んでたけど、大学生と高校生。
    20才を境にした3才差って、当時は大きいんだよね…
    だから一線は守ろうとするゆなちゃんの気持ちも分かる。けど、ひよりくんの一途な想いが可愛すぎて、どんどん読み進めちゃいました。
    でも、アランくんもカッコいいのよー
    トキメキが止まらないお話ですね。

ときめく

大人の純愛の話。
    同期の美男美女で、お互い性格が良くて仕事もできて…ほぼほぼ完璧人間のカップルだけど、恋愛は経験少なく、お互いをいたわりあう2人の話。
    ありがちで、できすぎなストーリーだけど、面白いです。
    でも、絵が独特で、たまに分かりづらい時があるかな…。絵自体は好きな感じだけど、たまに残念です。

いい!

教師が密かに心の癒しにしてた美少年の教え子を家に匿う…ありそうでなかった(少なくとも私は初めて出会った)設定。
    バカ面白い!
    設定はハラハラな設定なんだけど、主人公の性格、生徒の行動が笑いを誘います。
    まだ途中までしか読んでないけど、とりあえず、今のところはすごくおすすめです!

いい話!

あっさりしてるけど、心に響くお話でした。
    主人公がすてき。ただただいい人って訳ではなく、強くて、感謝もできて、自分の意志をしっかり持っていて、綺麗事ばかり、逆にダメダメでもなく、すごく人間的で共感できる感じでした。
    旦那さんもすてき。
    いいお話でした。

かわよ

とにかく、柏くんが可愛すぎるのよ。
    異常なまでに義理のお姉ちゃんに執着してて、たまにゾクっとする時あるけど、顔の良い義理の弟にあんだけ懐かれるなんて嵐ちゃんが羨ましい!
    嵐ちゃんもいい感じにボケてて可愛いし、このお話大好きです❤