最悪

特別な理由があって無視なのかと思ったら、かまってちゃんの不器用な妻とその女に振り回される気の効かない上からな夫の話。読んで損した。普通、夫婦で話し合いながら結婚生活って成り立つのにこの家何かおかしい。
    こんな家で育った子供がかわいそう。

後味悪い…

夫婦ならすれ違い、イライラすること沢山あります。
    奥さんが嫌な事、歩み寄りの話もせず、勝手に無視を決め、何年間も実行するとは…どれだけ根に持つのでしょう。旦那さんは分からないなりに、花をあげたり、手を握ったり、家事育児を手伝うようになり。
    努力してるんだから、気持ちを切り替え、きちんと話すべきだと思います。話しても分からない、変わらないなら分かりますが、伝えもせず察してくれは、どんな男性でも、多分ムリです。共感できません。

by るな1

どちら寄りか

読む人が妻寄りか夫寄りかによって評価が分かれる作品なのだと思う。
    レビュー読むと妻寄りが多い。感謝がないだの親しき仲にも礼儀ありだの。でも妻側の感謝も全くない作品。感謝がないどころか6年間も無視。
    さっさと離婚すれば良いのにとイライラしかない作品。

現実逃避⁈

惚れた、晴れた!好きだ‼︎愛している!と言っていたのは、いつの頃だったのでしょうか?子供が産まれて父と母になったら、変わったね!

男相手に無視してわからせようとするなんて時間の無駄。で、実際6年も無駄にしてるし。この奥さん、何がしたかったんだろ。旦那も旦那で、こんな拗らせたかまってちゃんな嫁なんかと、さっさと別れたらいいのに。子供でしょ、どうせ。子供がカワイイから別れられないとか言うんでしょ、どうせ。動き出さない言い訳に子供を使うな。

幼い

これを読むと、妻って、女って幼いんだなと思う。相手が折れてきたなら、無視を続けなくても良いんじゃないか。友達に対しても、同じように接するのか?同じように接するのであれば、友達ゼロだろうなあ。。こういう女、老女が増えたら嫌だなあ。。

この作品を読んでいると、人間の愚かさや醜さが描かれていてただただ腹立たしいし、共感したくもない。なのに続きが気になる、すごい作品。

評判を聞いて

評判を聞いて読みましたが
    妻の性格が悪いにつきます!!

腹立つこともあるけど
    子供のこと考えたら口聞かない日数が延びるほど教育上、絶対に良くない

友達が謝っても無視する
    そんな子供になりそう

ごめんで済んだら警察は要らない。

読んだ感想。
    ここまで来たら、ヤルかヤラれるかだよ。
    ようダンナ最後の手段を選ばへんなんだわと思うで。
    ダンナ徹底的に叩き潰せや。
    情けとか手心を加えず、絶対にこのアマ拒否しても離婚したらな。
    子どもにそれで恨まれても構わん。
    なんやったら、子どもの人生、特に長女の人生叩き潰す位にしたる。思春期関係ない。
    親相手やからこそ言ったらあかんことを一生かけて解らせるのが最後の愛情やし。
    ただ、このダンナも甘いとこあるな。
    ダンナがやらかしたときに嫁の「ごめん」って一言で、それで許すダンナ正直甘すぎるで。
    ごめんで済んだら警察いらんねん。
    まぁ、こんな下らん妻に人生棒に振るのはもったいないから、とっとと離婚して追い出すか出ていくかしたほうが精神衛生上ええよ。
    最初は辛いかもしれんが時薬が忘れさせてくれるで。
    子どもの18までの養育費キッチリ払って縁切るのがエエと思う。
    月5万で780万か。。。
    一生懸命働いていたらいけん額やないね。
    人生の三万日、こんなんに使う価値ないで。
    ただ、離婚したあと、この娘の動向は見張っといたほうがええ。
    結婚相手の親御さんにキッチリ伝えんと、見ず知らずの他人に申し訳あらへんわ。
    この娘、気にくわんことあったら、五、六年無視する妻の子どもやで。
    それでもええなら結婚してもええけど、父親としてオススメはできへんよと。

by 燕9ろ

現実でもあるのか漫画だけの世界なのか

レビューで共感している方が多いのを見ると、現実でもありえる話のようですね。
    これらを見せつけられると結婚して子供なんていらないですね。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全170件