無視は最低

姉に長年無視された事あるけど、後付けで理由をいろいろ作ってたのを思い出す。
    私が言ったりしたりしてない事を、あたかも言われたりされたりしたかのように言い、とにかく被害妄想が強かった。でも家事はやってた。
    本当に正当な意見なら話せるはずだから、無視で我を通す奴は人間性を疑う。
    このマンガの妻もそうだけど、長い期間無視できる頑固さ意地の悪さがもう無理。
    極端に旦那を悪く描いててご苦労さんて感じ。

by 寒々

嫌悪感だけが残りました

この作者さんの描く女性って毎回同じような性格ですね。「離婚していいですか」も読みましたが続編かと思いました。
    毎回意見は言わずの察してちゃん。自分主観の悩みばっかりで思考回路と悩みの中心は常時自分。夫婦が鏡だとは思った事もない。
    少しの事で目くじら立てて、怒ってる自分は正しい事教えてあげてるんだから言わせるあなたが悪いのよ!って考え。
    「離婚していいですか」でも靴下が丸まってる事に怒り狂っていましたが、この作品でもそのくだりが出てきて本気で引きました。どうでもよくないですか!?

“離婚していいですか”も、この作品も些細な出来事に嫌味ったらしく怒るピソードが出てきますが…相手の行動や発言まで自分の思い通りにならなきゃ許せず、それすら自分を正当化する材料にする。
    夫婦関係において、わざと馬鹿になったり敢えて下手に出て謝ってもらったり笑いに変えたりするような返しができないんでしょうね…疲れます。
    子供第一みたいに見せてますが一番大事なのは結局自分なんだと思います。
    子供って親が思ってるより賢いし、よく観察してます。
    何年にも渡って旦那へのあからさまな無視を子供に見せるのって精神的虐待だと思います。
    その子供も将来結婚した時に、自分の意見が通らなかった時は、相手に“どれだけ自分が怒っているかを知らしめる為”に何年も無視し続けるんでしょうね。
    だってそれが母親から教わった最大の“自分の意見を通して相手に謝罪させ、自分が優位に立てる方法”なんですから。子供が可哀想で読んでいて腹が立ちました。

有象無象

なんていうか、もうこの手の素人くささわざわざ全力で下手下手を狙った絵のエッセイは見分けつかないので、おなかいっぱいです。胃もたれ胸やけで、読むのを躊躇うくらい。
    じゃあ読むなって話しですが、内容が気になったので。
    …なんなの?これ。
    不快、不愉快。
    素人のだらだら絵日記。
    これはノンフィクションエッセイ?
    だとしたら、人間ならまともに考えると、なんでこんな時間を過ごせるの?
    1話50pt使う価値あるか?と考えたら、私はノーです。
    無料でもどうかな…。
    時間とポイントを返して欲しい…。
    私は激しく後悔しています。

奥さんの性格悪っ!!

共感する人いるけど、性格悪いなーって思う。
    1ヶ月無視っていい大人のくせに最低ですね。
    長期間会話もせず、察してちゃんのこういう人って、外で仕事できない典型的な人。
    子供にも顔向けできない教育してるし、理由があってもやり過ぎ。離婚と言われて、私も辛かったって無視されるほうがツラいわ。
    共感する人や分かるって人って、逆の立場で旦那に無視されたら、モラハラっていうんでしょうねぇ。やだやだ…

典型的な…

結露から言うと、夫婦間のコミュニケーション不足を記載した漫画。
    ただただ妻側の身勝手な理由を赤裸々に描写した漫画でもあります。
    後半に妻側が無視した理由が描写されるのですが歩み寄りをやめた理由とか記載されているのですがあまりにも低俗すぎて個人的には読んでてありそうとは思いつつ不快になりました。
    結末的には夫がいい人すぎてハッピーエンド気味にはなってますが最近よくある女性上げ男性下げを題材にしてる作品だとは思いました。

くだらない

モラハラか人格障害では?
    無視をし続ける夫婦と一緒に暮らす子供も同じことしますよ。だったら離婚すればいいのにATMとして使いたい女。それなら折れたら?
    そして無視され続けながらも最後は「無視されてもいい、隣にいて欲しい、俺をひとりにしないで!」と号泣するみっともない夫。

俺が寂しいのは困るから子供らは不仲夫婦で我慢しろって?

どっちも精神的に未熟でお互い発達障害やメンタルの病気があるように思いました。巻き込まれてる子供達本当に可哀想。

読まなきゃ良かったです。気分が悪くなった。

妻が悪いとか夫婦がどうとかの前に

人としてのコミュニケーション能力が恐ろしく低くないですか?正直、ちょっとゾッとしました…

夫婦であっても他人です。これまで全く違う環境で育って、違う価値観を持ってるのは当然。
    全て理解してもらおう、自分がこうありたいと思ってる方向に同じように向かってもらおうと考えるのは、おこがましくありませんか?

話したり、納得できないことでも時には歩み寄ったり、ぶつかったり、それを繰り返しながら新しい家庭を構築していくものだと私は思います。夫にだって夫の考えがあって、価値観があって、自分の知らない社会や環境の中で過ごしてる時間もあるわけですよ。それを1ミリも理解しようとしていない姿勢に疑問を感じました。

そうやって無視して人間関係から逃げようとする人は、結婚には向かないのではないでしょうか。
    というか、もはや本当の意味での友人はいるのだろうかと疑問に思うレベル。友達付き合いでさえも、面倒になったらそっと距離を置いてスルーして、自分が正しいのになんであの子は…なんて思ってそうですね。

読んでいてイライラしました。

無視はやめよう

無視が1番辛いそうですよ。

長年仲良くいるには
    察してって姿勢は1番良くないんじゃないかな。
    金婚式とかダイヤモンド式を迎えてツーカーの仲って言うならまだしも。

旦那さんえらいと思います。
    無視する奥さん相手に健気に話しかけて。
    普通はこのまま冷戦状態になってしまうんじゃないかな。

好きだっていうなら
    関係が終わってしまう様な態度をとってはいけないと思います。

気持ちのいいものではない

読んでいて気分が良くなる漫画ではない。自分の言いたいことも言えずに、無視という攻撃で夫に嫌がらせしても、全く建設的ではないと思ってしまう。夫婦ってそんなものなのか?お互い尊重する気持ちと、相手からも尊敬されるほどの力を、妻も待つべきと私は思う。

モラハラ妻!

無料の2話しか読んでないけれど、どんな理由にせよこれだけ無視を続けるのはモラハラでは?
    これがもし夫の方が無視を続けていたらモラハラ!って騒ぐ女が多そう。
    不満があったり夫婦仲が悪いのなら話し合うか離婚しなよって思う。
    もし子供いるからという理由なら、その歪な夫婦関係を子供に見せているってある意味虐待では?
    ゆるふわな可愛い絵で夫批判をする漫画流行ってる?けど、課金して見ないようにしよう!

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全168件