みんなのレビューと感想「ハジメテノサツジン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ハジメテノサツジン
  • 2024/04/29 10:00まで 本作品の 1~ 44話を無料配信!

悪意のない犯罪が一番怖い

少女達が意図的に、または巻き込まれて、人を手にかけてしまう作品。
    でも、ストーリーは、手にかけたその後が本題で、事件を完全に隠蔽しようとする者。罪の意識に押し潰されそうになる者。仲間割れなど、事件そのものというよりも、それを取り巻く少女達の精神描写が見所です。

映画にもできそう

135話まで読みました。たぶん物語のクライマックスだと思います。
    涙が止まりません。
    自分も女子高出身で、音のように美しくまわりをコントロールするような女の子もいて、まゆのような優しいけど、流されがちな子もいました。
    まゆと悠がどうか互いに幸せになってほしいです。

う〜ん

音は先生が居なくなっても父親の権力というバックがあるからか何事にも動じず、繭はどっちつかずで優柔不断なところにイラッとするし、悠は音にも言いたいことははっきり言うし実際は
    音が嫌いなんじゃないかと思う
    犯人はわかっている訳だから、最終話
    どう完結させるか今後が気になる!

なにこれ

めちゃくちゃ先が気になる。
    繭の優柔不断さがモヤモヤするし、自分は大人だから「言わないとどうなるか」がわかるけど、繭たちはそれをわかってなさすぎてモヤモヤする!!!
    けど、高校生ってこんなものなのかなぁ、と思ってしまったりもします。一気に読みたい。

40話までの感想です。
    音以外の2人は全く関係なかったのだから最初の判断が間違いだった。普通に誰か呼んだら良かっただけなのに。音みたいな人間に何を言い包められてるのってイライラもします。
    けれど、そこまで読んで再度表紙を見ると、繭も笑っているのが怖いです。壊れちゃうのかな??

まゆの優柔不断さ…

まゆの優柔不断さには少しイラッとくることこはありますが、優といい、陸くんといい、家族といい、周りに恵まれているなぁと感じます。今後どうなるのかまゆの精神が壊れないうちに黒幕?(絞殺した犯人)がわかってスッキリする終わり方を願っています👏

面白い~

絵がちょっと雑な気がするけどストーリーが面白くてサクサク読める!
    事件の巻き込み方や3人の少女の心理描写がよく描かれててどうなるのかワクワクしながら読み進められます。
    個人的に石井先生がツボった(笑)
    行動がおかしすぎて。あそこまで徹底してたら逆にギャグでしたわ。

女子高生のドロドロ

仲良し女子高生3人が女性教師を殺害してしまって・・・というショッキングな出だし。
    主人公はごく普通の女子高生なんですがお嬢様高校に入学して美しいけれど裏の顔がある音と友達になったばかりに殺●人事件に巻き込まれてしまう。すぐにでもドラマ化できる面白さです。

ヤバい

絵柄がらかわいい
    主人公が
    普通の少女漫画に出てくる
    普通の感じのよい女の子だから
    ほんとかわいそう。

音って女しきりに主人公のせいにするし
    見ててイライラする
    それにくらべて悠ちゃんは思ってること代弁してくれるからいいけど
    悠ちゃんが音にけされないことを祈る。

怖いです。

リアルに描かれ過ぎていてものすごく惹き込まれます。おかしいな…変だな…嫌だな…と思っていても、友人に強要されたら断れずに悪事に手を染めてしまう。これは大人よりも今時の子達に読んで欲しいです!どんな終わり方をするのか(作品的にも主人公的にも)楽しみです。