ちゃい丸さんの投稿一覧

主人公が、、、

主人公がすごい葛藤してるようだけど、本当はただ色々タイミングが悪い、、、、
    全員が全員、自分のことしか考えてない。けど、それが高校生っぽくてすき。

考えさせられるテーマ

何が悪いとか、何が正解とか、ないし、考えても答えは見つからないテーマだなと思いました。現代の答えの出ない課題で、子どもたちにどのように伝えるのか、考えさせるのか、とても難しいと思います。
    あとがきに書いてあるように保護者の目線での内容で、実際に学校で何が起こったのかはわからないし、普段から子どもたちは当たり前のように繰り返しているということしかわかりません。
    その中で保護者が何ができるのか、学校(担任)は何をすべきなのか、もっと真剣に考えるべきだと思います。
    ぜひとも、保護者の方にも、児童生徒のみなさんにも、学校関係者のみなさんにも、読んでもらいたい作品です。

なにこれ

めちゃくちゃ先が気になる。
    繭の優柔不断さがモヤモヤするし、自分は大人だから「言わないとどうなるか」がわかるけど、繭たちはそれをわかってなさすぎてモヤモヤする!!!
    けど、高校生ってこんなものなのかなぁ、と思ってしまったりもします。一気に読みたい。

おもしろい!

5話完結で読みやすい!
    そして、復讐のためかと思ってたけど、純粋な恋だった。かおりの純粋な気持ちで努力して掴んだ結婚で、良かった!誠一は自分がしたことが返ってきてるだけだから、人生ってそんなもん!全てうまくいくと思わないでって感じです!

秋穂くんかっこよすぎ!

秋穂くんがめちゃくちゃカッコいい!!!
    病院で冴えない感じにしてるのもいい!!
    なのに、パーティにはめちゃくちゃイケメンなのもいい!!!!!!
    続きが気になるから早く購入したい!!!!

いい旦那というより、、

良い旦那なんだけど、残念ですね〜
    不倫は許せないけど、葛藤してる旦那がすごく面白い。嫁のことは大事にしてるんだな〜って思うけど、同時に、なんで不倫するの?と気持ちは理解できない。

がんばれ。

もうループしすぎて可哀想だなと思う反面、自分の行いをこんなに振り返ることができるなんて羨ましいと思ってしまう。けど、やっぱり何回もループするからクリアするために大事なものを見失ってる気がする。がんばれ、旦那。

心が痛い

まだ途中までしか読めていませんが、現実にこのような子供がたくさんいると思うと心が痛くなります。母親も責められる立場ではありますが、それには母親のバックグラウンドも見つめてあげなくては、と改めて思い知らされます。

これは、、、

これは女の友情の話なのか、恋の話なのか、分からなくなってしまう!!!まだまだ読みきれてないので、この先のお話がすごく楽しみ!そして、色々な料理が出てくるから、現実でも作りたくなる!
    とても楽しいお話です!

こんなにも、

こんなにも愛される幼馴染が羨ましい!
    けど、主人公の切なさったらない、、、、幼馴染が結婚して出て行ったのはもちろんだけど、戻ってきたときに自分に彼女がいるなんて!!!!!
    この先どうなるのか気になる!