みんなのレビューと感想「抱かれた棘と甘い吐息」(ネタバレ非表示)

綺麗な絵柄

上田先生がここまでリアルにエロスを表現する作品は珍しいのかなと驚きました。時代背景も面白いので読む価値があるとおもいます。実際に下女や書生でも美しい人たちはこういう風に重用されたりもしていたのかなあなんて妄想が。右京とのばらがこの時代で結ばれるのは難しいだろうなってほどの身分差があるので、とういう顛末になるのか気になります。時代物好きでソフトエロスを求める方にはおすすめの作品だと思います。

by bmama

ドキドキ💓

時は、明治。
    ヒロインののばらは、家庭が貧しく遊郭に売られそうなところを右京という男に助けられ、彼の家の下女として働くことになった。
    右京は、イケメンで金持ち。
    しかし、右京の職業は高級娼夫と知ったのばら…続きが気になりなるストーリー展開。
    そして…
    徐々に右京への恋心に気づいてしまいます💦
    のばらは、ピュアで可愛い少女
    めちゃコミさんでは現在15話まで配信ですが、違う漫画アプリでもう少し先まで読んでいます。
    少し、右京様が女にしようとのばらに手ほどきをする場面は読んでいてドキドキ💓

御曹司で娼夫の右近。貧しくて身寄りのないのばら。
    右近の家で働くことになりどんどん右近に惹かれていくのばら。娼夫の右近はのばらにも手を出すんだけどのばらが好きな人じゃないと嫌と断わるんだけど、右近は人を愛したことがないのでわからない。
    のばらと生活するうちに惹かれていき娼夫の仕事ができなくなり。
    愛しあう2人には次から次へと試練が…。
    まず、兄の左近。のばらを奪いに来る。
    次に母親。
    この兄弟の元凶である母親。
    子供の頃に母親によって性的なことをされたのが、兄は女性恐怖症で、右近は娼夫に。
    一言で狂ってます。
    最後は2人に見捨てられたけどね。
    すべてをクリアした2人。
    赤ちゃんもできてほんとに幸せそうでよかったです。

少女漫画の価値観・禁忌を超えた?

少女漫画は、
    基本的には1対1の純粋な愛が理想。

これも最後にはそうなるんだろうけど・・・
    設定があまり少女漫画ぽくないないね。(笑)

イケメンの若い男性娼夫が本当にいろんな女性と寝たうえ、
    うぶなヒロインにも手を出すんだから。

でも、よく考えてみると、
    財閥のイケメン御曹司が、いろんな女性と自由に寝てるんだから、
    当然、性的にはかなりルーズというか自由なはず。

自分が救った貧しいヒロインに手を出してくるのは当たり前か・・・。(笑)

最後、両想いになりそうで楽しみです。
    両想いで思う存分イチャイチャするという少女漫画の王道に向けて突っ走ってください。

絵がとっても綺麗❣️2人の今後も❣️

右近は御曹司の息子なのに、娼夫。恋の気持ちが分からない。のばらは読み書きができないけど、気持ちが優しく人に寄り添う。前に着物を縫うお仕事もしたので、着物をほどいたり縫ったりできる。右近はのばらに揉め事の対処として恋人のふりをするよう話す。のばらはもう、右近のことを好きになってきているが、右近に愛されてないと感じ、最後はこばむ。その途中は許しているけれどね。のばらは、他の男性から見ても、学はないが可愛いし優しいし子供のお世話も上手なので、好きになられちゃうよね。
    右近には兄弟がいて、兄弟揃って母親から性的なことで虐待を受け、兄弟全く逆な道を歩んでいる。こういう毒親だと、大変。その試練を乗り越えて、右近とのばらは結ばれるのよね。
    この後も、楽しみに読んでいきます❣️

この作者の裸足でバラを踏めが大好きでして

私は10年以上前になりますが、この作者さんの『裸足でバラを踏め』に超ハマり(笑)

特に相手役の蒼一郎にハマり。毎月20日発売のマーガレットが待ち遠しくて待ち遠しくて‥で裸バラが終わってからも、この作者さんの作品をチェックしていましたが、どれもいまひとつで(スミマセン‥)この作品は結構好きかも(笑)

駒井さんの兄が出てくるし。純や蒼も出て来れば良いのに。密かに期待しています。

そしてビックリしたのは、上田先生は乳首は絶対に描かなかったのに描いてるので衝撃でした。
    マーガレットだから絶対に無理だろうけど純の乳首も描いて欲しかったです。私は変態か!?

絵がキレイ

娼夫としてたくさんの女の人と関係を持ってもなんの感情もなくただ仕事としてこなしていた右京が人生観を変えるほどのばらの事を思って溺愛していくストーリー😆天然なのばらとちょっとした勘違いですれ違ったりもするけどお互いに好き同士でお互いを遠慮がなくなっていくのが面白い。それと執事と猫のみゃーとなかけあいが好き❤️

身寄りがなく売られそうになっていた所を高級娼夫(?)に助けてもらい女中として一緒に暮らすように。仕事の内容を知るためと主人公を。主人公は娼夫を好きだと気付いてしまうけど…なんだか娼夫も引かれてるのかなぁって思います。この先どうなるのかきになります。

美しい❗

絵が綺麗で気になって無料から始め4話まで読み進めたところですが、御曹司娼夫という初めての内容にドキドキします。
    下女として働き始めた主人公に今後どんな変化が訪れるのか楽しみです。
    そして消費ptが40なのは尚更嬉しい。

右京様がお美しい…

とても見目麗しい右京様…なぜ高級娼夫をされているのか…それにしても毎日毎日何人ものお相手をされてものすごいタフですね。のばらちゃんと早くちゃんと両思いになってイチャイチャして欲しいです。あ、執事の駒井さんはじゃまです。また、インドまで買い付けに行っちゃって下さい‼︎