みんなのレビューと感想「秘密のΩは運命に溺れる」(ネタバレ非表示)

作者さん買いです

Ωのお話はいくつか読みましたが、この作品は一番「ごく普通に」読めました。

まるで自分が生きている現実でも、αβΩが存在していて、男女の恋だけじゃなく

同性でもΩの存在によって普通に愛し合えるみたいな。

高梨先生のツンデレが堪りませんでした。良作!

by nagonta

素敵♡

犯人追いかけて骨折して入院した吉岡くんと主治医の高梨先生のお話。
    先生は最初から運命の番だとわかっていたんだねー♡吉岡くんは運命に気付いてないけどどんどん先生に惹かれていって、でも先生は過去のトラウマから誰とも付き合わないの決めていて。。
    吉岡くんが大ケガをして意識不明になった時に自分の気持ちに気付いて、吉岡くんと向き合えた☆
    最後の2人のイチャラブはよかった♡
    名前呼びもキュンとした♡

高梨先生と吉岡くんの掛け合いが面白かった♪

刑事の吉岡くんとその治療をした高梨先生。実は2人は運命の番だったんだけど、高梨先生は過去に襲われそうになった出来事からαが怖くて誰とも付き合うつもりはありません…。でも吉岡くんの誠実さと前向きな性格で2人の距離は縮まります。それでも踏ん切れない高梨先生。でもまた高梨先生が襲われる事件がおきて…。最後の方の2人の甘々イチャイチャはたまりません(o^^o)ただ、ずっと高梨先生を思って守ってきた安藤先生がちょっとかわいそうな気もしました(^^;;

すてき

色んなオメガバースの作品あるけど、割りと読みやすくて好きです。
    Ωの美人先生とαっぽくない刑事の話。
    お決まりですが、Ωを隠して仕事してます。
    怪我したαと出逢って運命の番かもっと確信しますが、何事もなく。
    お互いに気になるけど、αが告白しても過去のトラウマからΩにフラれて。
    簡単には諦めないα。
    ある事件をきっかけに、急に二人の距離が縮まります。
    晴れて番のシーン、名前で呼んでほしかったとか思ったけど。
    その後、呼んでいい?って聞くところが、かわいいなぁっと。
    ラブラブでハッピーエンドで良かったです。

ピュアラブ

真面目に一人の人間として相手を尊敬し認め合い愛情を育むまでの二人のピュアラブストーリー🫶
    その背景にΩとαの宿命故の葛藤がきちんとした軸を以て描かれている。
    エロにフォーカスしてない分、Ω性をひたすら隠してきた高梨先生の氷のガードが崩れるエンディングの絡みはトロける甘さを堪能できます!
    最後に『伊織』呼び出来るようになって良かったね‼︎

by makoto3

我慢ギリギリαが最高ー!

二話で配信とまってる、、めちゃ続き気になるやん、、真面目で律儀、正義感強いα刑事が、発情期のΩ医師を目の前に。理性ギリギリのところで我慢してます、なんとか我慢してます。三話では我慢の限界くるの?それとも本能に負けるの?レビュー書くにも、話数少なくて、参考書きにくいが、二話でも十分にはまっちゃった。

絵もキレイで面白かったけど

なんとなくストーリーに重みがないというか。。
    オメガバースが大好きで読み漁っているのですが、どうしてもシリアスで重い内容の作品が多いので、この作品はかなりライトに感じてしまいました。
    もう少し話数を多くして、掘り下げてもらった方が好きだったかもしれないです。
    でもオメガバース初心者にはオススメかな?と思います。

痺れる❤️

吉岡君男前。Ωの発情期にも負けずに助けてあげるなんて…格好良すぎる❤️高梨先生も自分の運命の番かもしれないって分かってから流されるんじゃなくてちゃんと1人の人間として吉岡君と向き合ってて凄いなって思います。もっと二人のイチャイチャ&ラブラブが見たかったです。吉岡君に甘えてる高梨先生可愛い❤️

綺麗

作者さん買いです。『ストロベリーユアマイン』が大好きで大好きでこちらにたどり着きました。Ω系は本当は好きではないのですが、作者さんの綺麗な絵と柔らかい雰囲気で一気に読んでしまいました。本当に登場人物が魅力的。ストーリーも流れる様でひとつも『?』となる所がなく、とにかく最高でした。

登場人物がみな一生懸命で好感がもてて、一気に読めました。
    運命の番とかそういうのは関係なく、ただ単純に先生のことが好きなんだと言う刑事さん。かっこいいです。ちょっと照れた笑いがまたたまらなくかわいい。
    Ωバースにしては軽くて読みやすかったです。

by tata4