【ネタバレあり】孤島部長のレビューと感想(2ページ目)

孤島部長

大好き‼️

作者つむさんの漫画のシチュエーションや登場人物のトリッキーな動きが大好きです‼️

もう一つの『ひともんちゃくならよろこんで』より規模が大きいのか小さいのかわかりませんが、じわじわキュンキュンする物語です‼️

オススメです‼️

部長〜。めっちゃ面白いです。ネクタイの役割も面白い。そして、さらにパーフェクトなお母様がどんな人だったのかも気になる〜。これからが楽しみです!

ストーリーは面白いですが絵が苦手なタイプです。綺麗な絵が好きなので。
    無人島に漂流してしまったのに、会社にいるときと全く変わらない古藤部長が常にブレなくて最高に面白いです。

普段はユルユルな生活を送っているヒロインがなんと苦手な部長と孤島に流されてしまう。
    非現実的なお話だけどついつい先まで読んでしまう。

わっはっはっ♪

会社勤めの主人公が、鬼上司と無人島に流されサバイバルって(笑)ぶっ飛び設定と、その上司が又、やたらとサバイバル能力高くて主人公を指導出来てるとこに超ウケました(笑)生きるか死ぬかの状況で、終礼って、アンタ(笑)今のとこギャグ要素満載ですが、ラストはラブコメも有るんですかね?絶対読破します~(笑)

めっちゃいい

笑える面白さの中に仕事について学べることが多く楽しいです!さらにキュンキュンあり、感動ありで最高です!出てくる人たちもみんな好きです。

気になる

無料分が少なくて残念~
    でもこの作者さんのものならとても気になります。
    面白そうです。
    嫌いな人が好きになっていくパターンかなー?

爆笑しました

新入社員研修で、運悪く無人島に遭難してしまった主人公と部長。
    そんな状況でも部長は通常運転で研修をスタート。それだけでも可笑しいのですが、部長の仕事に対する姿勢や考え方が素敵で、読者も考えさせられるものが。おすすめです!

by torano

ひともんちゃくが面白かったのでコチラも読んでみました。やっぱり面白かったです。サバイバルとラブと人間関係と。満足感高いです。

実際周りにいたら

実際自分の職場にこんな上司おったらしんどそう。どうなんやろとか考えた。でも根はいい人なんやろうな、部下のことちゃんと育ててくれそう。