みんなのレビューと感想「怪しい会長のヒミツ」(ネタバレ非表示)

はじめはよくわかりませんでしたが

無料で長く読めるのでなんとなく読み続けていたら、だんだんはまりました。
    3年前、希空がアルバイトで乗ったクルーズ船で、月島が薬を飲まされて一時的に記憶を失っていたのがことのはじまり。
    その犯人が希空で、関係を持って子供を授かったはずだというんですね。
    月島はかなりのオレ様ですが、次第に希空に惹かれていきます。手料理を気に入ったり、彼女がいることで、イライラが治まったり。
    希空は養子であるため、トラブルに巻き込まれても家族をたよれませんでした。電話をした相手、伊吹も、その時点では手術の後遺症で、幼い頃希空と過ごした記憶がなく、とても冷たくしてしまいます。
    ですが、全ては希空の妹、雫音に仕組まれたことでした。
    希空と月島と、記憶を取り戻した伊吹の三角関係となり、藤堂グループの本部長である伊吹を手に入れようとする卑劣な雫音と来栖夫妻。
    伊吹も偽りの記憶を与えられ、雫音と結婚してしまったことに後悔し、そして雫音と別れるのですが、芸能人と藤堂グループのスクープに、希空が悪者扱いされ、世間から非難されることに。
    一度は希空を解放しようとしてはなれた月島ですが、希空を助けて守ろうと懸命になります。
    個人的には伊吹が好きですが、希空は月島とくっつくのかな?
    とにかく、課金ゾーンに入ってしまいましたが、まだまだ先が気になります!
    正直に言うと、私もはじめはハチャメチャな内容に思えましたが、評価低くする前に先の方を読んでみてはどうでしょうか?
    50話辺りまでは、月島が希空を疑ってかなり束縛したり、内容がつかめない気がします。
    希空、月島、伊吹の境遇がわかってくると、おもしろくなるかと思います。

40話辺りではまり、130話辺りで泣く

レビューを何度も更新しています。
     でも、相変わらず、レビューの評価が低すぎて気の毒・・・・・。

無料分だけ読むと、ただのDV話。
     ひたすら主人公が暴力や家族からのいじめを受けていて、何を共感すればいいのやら、わからない。

ただ、他の人も書いているように中毒性がある。
     読み進めてみたら、40話くらいから新たな登場人物や話の展開があって、面白くなる。
     そこからは私の場合すべて読み終えたのですが、133話で涙が出そうになりました。

しかし、続きを読んでいくと、最初は月島流聖がトラブルメーカーだったのに、だんだん主人公の希空(のあ)がトラブルメーカーになっていて、優柔不断でイライラしてくる。希空は頭がいい設定になっているのですが、そう思えないときがある。
     キャラがぶれるのは、がっかりですね。

まだまだ分かりませんね

10話まで読んでみたけどまだよく分からない!なんで来栖はこんな目にあってんの?月島の言うことがホントで来栖が記憶をなくしたの?
    出産した証拠があるなら、引き離されたとしても月島グループにはその子の行き先くらい掴めそうだと思うんだけど、それも全て妄想?真相が知りたいわ~!

私は面白いと思います!

始めの内はよく分からなかったけど、無料分読んだら続きが気になり一気に課金してしまった笑
    最初は子どもがいるだいないで話が全然進まず少しイライラします。みんなに悪者扱いされてしまう希空が可哀想過ぎて、この時代にここまでの境遇の人がいるのかなと不思議に思いますが。どんな時でも助けてくれる月島会長に胸キュンです。
    可愛い所いっぱいあるしお金もあるし最高ですね★希空といる事で性格が少しずつ変わっていくのが分かります!希空も伊吹と会長に宙ぶらりんの時が多々ありだいぶイラッとしましたが、やっと好きって自分の気持ちに気付いたので幸せになって欲しいです。私もあんなアンドロイド欲しいと思いました!意地悪な妹と義理の父母にも罰が当たればいいな。2人の赤ちゃん早く見たいです。レビューが結構低かったですが読んでく内に面白くなります!
    時々日本語がちょっと変な時と絵が雑な時があるので★マイナス1で。でも絵はすごく綺麗です。

みんなの評価低いけど中毒性はある

世界的に有名な実業家?の月島という男が
    ある日突然主人公の売れない漫画家の
    ところにやって来て
    「俺の子供を産んだだろう?どこに隠しているんだ‼️」と訳のわからない事を言い出した。
    主人公には全く身に覚えのないことで
    反論するが子供がどこにいるか
    言わないと解放しないと言われて拉致されてしまう。
    こんなの身体を調べればすぐわかると思うが、主人公も何故か月島と付き合う事を条件に解放され隙を見つけて病院へ行き
    調べてもらおうとするが、月島に見つかり
    医者が男だからという理由でつれもどされてしまう。
    月島はなんとか障害で訳わかんないんだけど、理不尽な事が多過ぎて
    30話まで無料だったのですが
    課金はしないかな~と思っていたのですが、何話か読み進めるうちに
    幼なじみの伊吹の記憶が少しずつ戻ってきていたり、月島の理不尽な溺愛っぷりが
    中毒になりいつのまにか課金しまくって
    読んでました。
    今はちょっと他に読みたいのがあって
    中断してますが、また落ち着いたら
    続きを読みたいと思います。

子供子供言う割に産婦人科には行かせないし(かなり後になって行くけど、琉聖が検査に反対する)、希空の出産歴子育て歴はお金出して調べればいいのにそれもなしで、ツッコミどころが多かった。
    また、例えば主人公視点のシーンで急に別の人の考えがバーンと出たりするのも読みづらかった。
    ただ、とっても暇だったから、85話も無料っていう理由だけで読み進めたんだけど。
    希空の複雑な生い立ちが出始めてから、段々面白くなってる!
    序盤で損してるなー。もったいないなー。

けっこう読まないとわからない

初めの方は、ただただ男主人公がイカれてぶっ飛んでて権力振りかざす最低野郎だと思いましたが、読み進めて色々事情がわかってくると面白い。
    女主人公の痛みもわかるけど、なんにせよ設定というか現実味は無い内容なんで、ハッキリ好き嫌いがわかれるし、本筋に辿り着くまでが長くて無料であってもそこまで読む人は少ないから評価も上がらないんだろうなとは思いました。

途中から続きが気になります

絵が好みだったのでとりあえず無料分だけ読んでいました。途中にまだ読んでない話しがありますが最初から無料分と最新話から逆に読みくだっていってる感じでサンドイッチ状態で読み進めています。(変な読み方ですみません)
    最初の話しだと、俺様気質な男の人に拉致されたり乱暴されたりしますが、ヒロインのノアは段々彼のことが気になっていきます。幼馴染の伊吹にも最初冷たくされますが彼も次第に記憶を取り戻してノアに協力していく形で三角関係に発展していくところが私的に一番の見どころだと思います。
    ただ1話、1話の展開が遅くてもどかしいのは若干気になるところではあります。
    私は伊吹が好きですが、ノアの気持ちもわからなくはなくて…
    ワンマンで荒っぽい彼だけど放っておけない、楽しい思い出を思い返すと離れられない、やっぱりどうしても好きって気持ちを失くせない。ノアにとって彼はいったいどういう存在なんでしょうね。
    見ていて切なくなりますが応援したいです。
    ただ現実はデートDVなどにあたるので気をつけなければならないと指摘します。
    ヒロインへの周りの仕打ちが酷くて

無料分がかなり多かったので読んでみましたが、だんだん面白くなりはまってしまいました。最初は月島のただただ我儘で、暴力的な面ばかり描かれてて何がいいんだとひいてしまいましたが、徐々に不器用ながらも主人公を守ろうとするところ、主人公を尊重して変わっていこうとしているところが見えてすごく良かったです。生い立ちもあり虐めもあり散々な人生で、月島の好意も手放しで喜べない主人公てすが、今後変わってくれる事を期待します!

よく分からないけど……

最初から20話くらいまでイライラしまくりの展開の理解に苦しむ?展開でしたが、それでも先を読んで行けば何か意味があるのかなー?と無料分まで読みました。いよいよ伊吹がようやく希空への気持ちを爆発した所だったので先が気になりましたが、とりあえず課金せずにこのままで我慢。月島が病気を抱えながらも必死に希空を大事にしようと努力しているのは凄いなぁ。と感じるので、果たして伊吹とのことを知ったらどうなるか気にはなります(笑)

by 響汐