みんなのレビューと感想「怪しい会長のヒミツ」(ネタバレ非表示)

理解不能

最近読んだ漫画の中で一番理解できず。

絵はそこそこ可愛いしと思って無料分は全て読んだのですが、全く持って謎は解けず。
    夢だと思ってたのに、目が覚めて「ズキッ」って...。え?何?薬かなんか飲まされた上でレ○プされたって事??
    だったら、逆に子供産んだかどうかも分かりそうなもんなのに。
    暴力·暴言のオンパレードな上に、執事の「気に入られた方が楽になる」って助言。

いやー、マジでないわー
    この後、どんなふうに話が進むのか気になりますが、課金してまで知りたいとは思わないので、もう読まないと思います。

意味不明

正直言って、今までこちらで読んだマンガで1番面白くないです。ヒロインが自分の子供を産んで隠していると思い込んでいるけど、若くして起業し、成功するほど優秀な人なんだから、ちゃんと調べれば分かるでしょうに!と言う読み手の疑問を「妄想性パーソナリティ障害を患っているから」と、雑な感じで片付ける。う〜ん…なんだかなぁと言う感じ。無料分しか読んで無いからかもですが、話の内容もあんまり理解出来ないし、興味も湧かないかな。

ココ最近、読んだ中で1番おもしろくなかったです。
    子供、産んだかどうかなんて調べればわかりそうなのになんでわからないの?
    お金持ちなら何やっても許されるとか…
    拉致&暴力とかなんでもありなの?
    読んでて不快でしかなかった。
    予想だと義理の妹に嵌められたのかな?
    キュンキュンする所もないし、ただ暴言暴力だけで何がしたいの?って感じでした。

話が進まない

無料10話読みましたが、子供を出せ!産んでいない!のやり取りだけで進まないし、過去も分からないし、真実も分からない。
    ヒロインは拉致や酷い扱いを受けているのに料理を作ったり、それを美味しく食べる月島も意味不明。
    絵が可愛いと思って読んでみたけれど、私には合わないな。結局どうなるかは気になるけどポイント使ってまでは…

はじめはよくわかりませんでしたが

無料で長く読めるのでなんとなく読み続けていたら、だんだんはまりました。
    3年前、希空がアルバイトで乗ったクルーズ船で、月島が薬を飲まされて一時的に記憶を失っていたのがことのはじまり。
    その犯人が希空で、関係を持って子供を授かったはずだというんですね。
    月島はかなりのオレ様ですが、次第に希空に惹かれていきます。手料理を気に入ったり、彼女がいることで、イライラが治まったり。
    希空は養子であるため、トラブルに巻き込まれても家族をたよれませんでした。電話をした相手、伊吹も、その時点では手術の後遺症で、幼い頃希空と過ごした記憶がなく、とても冷たくしてしまいます。
    ですが、全ては希空の妹、雫音に仕組まれたことでした。
    希空と月島と、記憶を取り戻した伊吹の三角関係となり、藤堂グループの本部長である伊吹を手に入れようとする卑劣な雫音と来栖夫妻。
    伊吹も偽りの記憶を与えられ、雫音と結婚してしまったことに後悔し、そして雫音と別れるのですが、芸能人と藤堂グループのスクープに、希空が悪者扱いされ、世間から非難されることに。
    一度は希空を解放しようとしてはなれた月島ですが、希空を助けて守ろうと懸命になります。
    個人的には伊吹が好きですが、希空は月島とくっつくのかな?
    とにかく、課金ゾーンに入ってしまいましたが、まだまだ先が気になります!
    正直に言うと、私もはじめはハチャメチャな内容に思えましたが、評価低くする前に先の方を読んでみてはどうでしょうか?
    50話辺りまでは、月島が希空を疑ってかなり束縛したり、内容がつかめない気がします。
    希空、月島、伊吹の境遇がわかってくると、おもしろくなるかと思います。

まず、皆さん言われてますが、出産経験が有るか無いか等、産婦人科で診察すればすぐにわかります。
    主人公が記憶喪失だとしても、嘘をついていたとしても、主人公の体を調べればわかること。
    超金持ちで頭も良い設定なのに、一般人でもわかることが放置され、主人公を拉致監○し、暴力や言葉等で虐待してるだけで、ストーリーはなかなか進まず、不快感しか有りません。
    どうせ金持ちエリートの勘違いで、数々の非礼は無かった事にされるのでは無いのでしょうか?
    最後以外興味を持てません。

よくわからない。
    日本語が変。会話に違和感がある。
    子供を生んだ、生まないの証拠もなしに拉致してるところがおかしい。
    で、同僚や家族が、騒がないこともおかしい。もし、なにか手を打っているのであれば、そーゆーところは早く描くべき。
    謎ってゆーか、違和感がありすぎて、内容がよく入ってこない

よくわからない。でも、気にはなる。

携帯漫画らしい作品なんだろうか、小出し小出しに出てくる感じがいらいらしてしまう。

たぶん、慣れていないせいだと思う。

いわゆる、秒で億の金を動かす男が三流漫画家の主人公の女性に、あることを理由に、迫っていくお話。

どこがでつながるのだろうが、まだまだ伏線らしい伏線が見えない。

読み進めていかないといけないんだろうなぁ、、きっと、なぁーんだ、と思うのかもしれない。

でも、読まないとオチがわからなくて、なんか、もやんもやんする。

これを楽しめる人は、ミステリー好きなのだろうなと思う。

私は、まだ、たのしめない。

わからない

財閥息子に拉致された。彼女が彼の子供を3年前に産んでいた…産んでいない!の押し問答で第10話まで来ました…出産している前提なら その子の世話を誰がしているか調べたらいいのに…むしろ、世話している彼女を拉致しちゃダメじゃない?産んだとかすぐ調べたらわかると思うんだけど…色々と不思議。

無料分を読んだら続きが気になって今現在出ている分を読みました。
    月島社長は病気か何かよくわからないけれど、気に入らない事があると凄く怒るし、自分勝手すぎ。家に閉じこめたり山に置き去りとか色々ダメなことやってますね。
    ヒロインの妹や妹の婚約者のいぶきの性格も悪すぎ。ヒロインの育ての両親も自分都合で養子に迎えておきながら、自分達の娘が産まれてからヒロインに対して酷すぎ。
    ヒロインは家族、いぶき、月島から開放されて幸せになって欲しいです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,438件