みんなのレビューと感想「アンタイトル・ブルー」(ネタバレ非表示)

画描き

こういう分野で食べていけると言うのはほんのひと握りで、しかもずっとずっと戦う相手はひたすら自分だから、好き・上手いだけで生きられないでもこれしか自分の持っているものがない、ってすごく苦しい世界ですよね。
    独特の空気が伝わってくるお話です。どんな結末になるのかのんびり読んでみたいです。

面白そう

無料分を読みました。芸術って本当にどうしようもなく才能を持ってる人はいると思うし、持ってる人の苦悩も、持ってない人が努力してそれを得ようとする苦悩も、深いなぁと思います。今後の展開が楽しみです。

日本画家を目指していた天才少女は、ある日を境に地に落ちた。あれから数年たち彼女の存在も忘れられたかのような毎日だったのだが、ある日、海から出てきた男性を保護してから彼女の人生が変わる。

美術は好きで無かったので、所々勉強になります。絵を描く時の下準備とか、そこにも職人技があるんだとか。絵の上手さだけではないのだと。ストーリーより、そっちに関心持てます。

面白いと思います。評価が低かったけど読んでみてよかったです。無料分がおわってしまったので、これからどこまで読んでいこうか、、迷います。

無料で読めるところまで読ませていただきました。今までとは違う視点というか、ゴーストペインターの話しですよね。どうなっていくのか、楽しみです。

by モモc

先が気になる

読んでいて主人公の強さに惹かれました。読んでいてどんどん先が気になる作品です!やはり主人公がたくましいと読んでいて励まされる

by kkammb

日本画の才能のある身元不詳の男。謎。
    主人公の名前を借りて作品を描くなんて。お金も名誉もいらない。ただ絵を描きたいだけ、謎だなあ。

どうかなって思って読んでみたらまぁまぁおもしろいです。
    いつもはあまり読まないタイプのストーリーだけど、続けて読みます。

初っぱなから印象的なシーンが続いて出てきて、描き方が上手だと感じました。正直、絵柄は苦手ですが作品に引き込まれます。