みんなのレビューと感想「アンタイトル・ブルー」(ネタバレ非表示)

全体的に冷たい雰囲気がする絵柄でミステリー作品には合っています。
    描くことを諦めた主人公の元に現れた正体不明の男性。
    絵を代わりに描いて主人公の名前で売ることだけがストーリーの軸では無いと思うので、これから先『臣』の身の上がどんな風に絡み合ってくるのか気になります。

正体不明の男性を自宅に連れて帰るありえない出会いや、怪我はどうなった?とか、海から上がったままの服装?とか、細かいことは気にせず読まないと駄目ですが。

by mikan52

ミステリーとサスペンス要素がない

ミステリーとサスペンスカテゴリーだったため
    ものすごく読み込みましたが
    いったいどこにミステリーとサスペンスが組み込まれているのかいまだにわかりません。

ようするに昔、神童といわれていた主人公が
    金持ち男性を助けてその男性が描いた絵を
    男性のすすめで
    自分が描いたと偽って世に出すというだけの気がします(^_^;)

確かに男性には影めいた部分があるから主人公が助けるしかなかったのは理解できますが
    いったいどこにミステリーとサスペンスがあるのか本当にわからない漫画でした。

第二幕の嘘の人生

無料話を読みました。かつて日本画で天才少女·神童と呼ばれたヒロインが、その後才能に伸び悩み描く事から離れていたが、ある男との出会いから 彼女の画家としての嘘による第二幕がはじまる。男は誰で何故こんな提案をしたのか、一体どーなっていくのかというミステリーっぽいストーリー展開で、先が気になります。

画描き

こういう分野で食べていけると言うのはほんのひと握りで、しかもずっとずっと戦う相手はひたすら自分だから、好き・上手いだけで生きられないでもこれしか自分の持っているものがない、ってすごく苦しい世界ですよね。
    独特の空気が伝わってくるお話です。どんな結末になるのかのんびり読んでみたいです。

面白い観点の漫画でした!
    絵のことは良くわからないし、芸術を肌で感じることもなんとなく良くわからないけど、芸術家が作品を作るって、感情の沼に落ちるかんじなんですかね?

面白そう

無料分を読みました。芸術って本当にどうしようもなく才能を持ってる人はいると思うし、持ってる人の苦悩も、持ってない人が努力してそれを得ようとする苦悩も、深いなぁと思います。今後の展開が楽しみです。

日本画家を目指していた天才少女は、ある日を境に地に落ちた。あれから数年たち彼女の存在も忘れられたかのような毎日だったのだが、ある日、海から出てきた男性を保護してから彼女の人生が変わる。

美術は好きで無かったので、所々勉強になります。絵を描く時の下準備とか、そこにも職人技があるんだとか。絵の上手さだけではないのだと。ストーリーより、そっちに関心持てます。

おもしろいけど

絵もステキで、話の展開も早くて読みやすいけど、皆さんレビューで書かれているように、ミステリー要素はどこにいってしまったのかな?そもそもそのカテゴリーじゃなかったのかな?

とても気になっていた作者さんの作品です。絵のタッチは綺麗なのでとても読みやすいです。ラブサスペンスだとは思わず読み始めてみましたが展開が早いので一気読み上げてしまいました。

by USAKO