みんなのレビューと感想「ウマノリ!ガールズパーティー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

9話目

最新話読みました!びっくり!なんか嫌な感じだなーと思ってたら、まさか「この人」が!?と 笑
    ちなみに「この人」みたいな人、自分も遭遇したことあります。ここまでひどくないけど、悪意の塊みたいなことしておきながら皆の前では素知らぬ顔してる人。リアルだと不可解なまま関係が途切れてそれっきりだけど漫画だと決着つけてくれるのかな?この場がどうなるのか次回が楽しみであり怖くもあります。
    かたおか先生の漫画、ホント面白くて大好きです!

まさかの

最新話を除いて読みました。
    マウント取り女がローズでSNSで中傷してるのもローズなんだろうなあ、とはすぐに予想がつきましたが、まさかあの人の話とローズも繋がっていたとは…。

しかし、気がつかなかったとはいえ、本人の前で悪口言いまくっちゃって…ヤバいな~、という感じです。これからなんか報復してくるのか、そもそも何が目的でこのオフ会に参加したのか、知りたいですね。

なんだか偶然すぎるとは思うけど、なんだかすっきりしました。
    うさぎちゃんと空ちゃんの、あれ?から確信に変わった後の大人な対応は、ローズちゃんの器の小ささが暴かれていくようでおもしろかったです
    あとローズちゃん、「プチ・トリアノン」の「プチ」でいらっとしてたけど、ああ知識のない上部だけの人なんだなと。
    まだシーズン1までしか読んでないけど、3人には仲良しでいてほしいな。

こういう女同士のマウンティングありそう!とリアル感の共感で読みました。
    女性の比べて見下してしまう習性?みたいなのを上手く描いてるなあ、と思いました。
    まだ無料分しか読めてていないので、今のとこ、このオフ会がホントに楽しい集まりだったのか?は良く分かりませんw
    初対面女性の集まりは、お互い探りあいながらの、なんとなく違和感な空気感があると思います。
    女性集まり会で楽しいと思えるのは、タラレバ娘のようなホントに気心の知れた仲間同士ならばですね。

女子会

婚活だけではなくて、女子会もあるんだなぁと思いながら、読み始めました。最初は、女同士、どんな感じになるのかなと思いながら、読み始めましたが、読んでいく内に、あれ?って感じになって、実はこの中に知り合い同士がいたのかなと。一人は容姿が可愛く、あまり冴えないもう一人の女性をバカにしている感じが伝わってきて。これから、この二人の関係はどんな展開を迎えるのか、気になるので、読みつづけたいと思いました。

これこらどうなるのかな?

かたおか先生のお仕事系作品が好きなので、何か他にないかな~と探してコチラの作品にたどり着きました。まだ配信されている話数も少ないので全話購入して読んでいます。コチラの作品はお仕事系ではなく、そういう妙齢の女性のプライベートに起きるエピソードですが、面白かった!そういうことだったのか、と。一旦区切りはついていますが、この先にどんなエピソードが出てくるのか楽しみにしています。

なかなか面白いです

設定にちょっと無理があるかな…とは思いましたが。
    いくら髪型やメイクが違っていたって、何度か会話した相手であれば、会った瞬間に本人だって気が付くでしょ…と。
    でも、ローズさんみたいな人って本当にいるんでしょうね。人を見下して、自分のほうが上だと感じることでしか幸せを感じられない人。どうしてそうなってしまったのかはわからないけど、可哀想な人ですね。

悪人と善人がそれぞれ丁寧に描かれています

この先生の漫画は、わかりやすくむかつく女と、良識のある優しい女の対比と勧善懲悪で成り立っています。しかもわりと常に。悪いやつでも物語の中で成長して行ったり、いろんなことに気づいて改心したりもするし、結果的に人間がとてもよく描かれていて、とても好感がもてます。人間の良さも悪さもしっかり描いている。ただ絵はそんなに好きではないので、紙の本買って読まないかな。。

by 子々

なぜ気づかない??

まだ完結してないし、どんでん返しがあるのかもしれませんが。普通面と向かって一定の会話した相手なら、顔とか覚えてるよね?嫌な奴ならなおさら。高層マンションに表札だってあるでしょう。HARAとか。
    でも、ふと思ったのですが、これ4人とも自慢気味な感じが。1名だけ露骨ってだけで。知識ひけらかし、部長夫人のノロケ、世間ズレしたお嬢様の人気SNS。それぞれに鼻につく。

3話までのレビューです。

やはり、女性ってマウント取りたがりますよね。。
    婚活パーティーでの出来事は
    スカッとジャパンを見ている様な感じに
    スカッとボタンを押したくなりました。

私も楽しくて女子会に出掛けますが
    メンバーによってはドッと疲れて
    帰宅する事になる。

家の愚痴は外で吐き
    外の愚痴は家で吐く。。

私、何やってんだ!?