億万長者と愛の形見のレビューと感想

あっさり終わった感じ

藤田先生の作者買いです。

今回の話は運命の出逢いをして一気に燃え上がる恋愛をするけど、遺産相続の為にやむなく別れて、でもやっぱり愛してるから偽りの結婚は出来ない、彼女を見付け出すって感じの話。

ですが私は最初印象悪いけど徐々に色んな一面が見えて気になってロマンスが始まるって感じの話が好きなのでイマイチでした。

すれ違い後の復縁も早いしあっさり終わったなぁって感じました。
    むしろあのまま結婚して離婚後、3歳くらいに育った子供と再会って感じの話のが好きです。

まずまず

絵が古いイメージがありましたが、すいすい読めました。10話ぐらいだと、読みやすいです。ハッピーエンドでしたが、途中、赤ちゃんが出来た事を伝えて、怒る??えー?と、思ったり……したので、☆4つです。

そうきたか

絵が好きな作家さんだったので購入しました。お話も途中までは良かったのですがヒロインの妊娠を聞いて腹を立てるヒーローには、理解不能なので星3つ でも最後のヒロインのお母さんの行動にスカッとしました。

よくある王道ラブストーリー

偶然出会った億万長者のホテル経営者と恋に落ちたヒロインが、父親の遺言を実行するため従姉妹と政略結婚しようとする彼の前から忽然と姿を消す。

本心を偽ることが出来なかった彼は、結婚式で宣誓を拒否し政略結婚を破談にする。そして、マスコミを利用し、かつての恋人の行方を探し出す。

彼は恋人と再会し、妊娠していることを打ち明けられて、にわかに認識の相違が生じる。彼女が妊娠発覚の経緯や本心を語ることで、2人の結婚の意志が固まる。

政略結婚の破談の報復として、叔父の未亡人である叔母に、ホテル経営権の半分を敵対する側に売却されてしまっていたが、恋人の母親によって買い戻されていた。

ヒロインの母親が、世界有数の投資会社のCEOだった点が今までにない設定ではあるが…、若き富豪とシンデレラの結婚という概要は、これまでにもたくさんあり特筆するものはない。

ただ、絵が綺麗なので全巻購入し読んでしまいましたが(笑)。

マーリーンって、嫌な感じ

カーラも、当て付けで婚約だなんて、自分だけじゃ無くて、他人の人生まで変えちゃう暴挙にでるとは!?
    あの鉢合わせの状況では、聴きたく無いって思ってしまっても、普通の事だと思う。
    だって、否定されなかったし、まだ半月くらいの付き合いだし、まして家族にだって紹介されてもいないもん。
    カーラは、つい最近自分が嫌な思いをしたばかりなのに、エリーにまで不幸を振り撒いて。
    ゴシップ紙や、タブロイド、週刊誌なんて読まないタイプのエリー。探されてるなんて、全然微塵も考えてもいなかった。
    それでもヴィトは、雑誌広告まで写真入りで大々的に公開捜査?してまで、エリーに謝罪と変わらぬ愛を伝えに来てくれた✨
    赤ちゃんまで見られて、最高でした✨

こんな出会いしたいね

本当に運命的な出会いです。でも、現実で「僕と出会う運命だった」等と言う臭い台詞、どんなタイミングでも聞きたくない。架空の世界だから許せる台詞。出会いはいいのよ、心で思うのもいい。口に出してしまうと、そこで恋など始まらない。夢の世界のお話で終わらせるからこそ、ときめくことができるのです

先生の絵のファンで大半を集めてます!

なぜか歯に噛んだ表情から笑顔になるのが大好きで作品が出るたびに読ませていただきますが、安定したストーリーにうまく当てはまる雰囲気が大好きです

展開がはやい

読みこなすのに5回くらいかかりました。ジェットコースター並の展開で頭がついていかない。大好きな藤田先生の絵なのに、どうしてだろう。

府に落ちない

妊娠を告白した時のリアクションが府に落ちなくて、最後までなんだか嫌なものを引きずって読み終えました。好きな作家でお勧めしたかったけど、読後感はよくありません。絵が綺麗なので星は2つです。

億万長者と愛の形見

さすがハーレクイン!絵が素敵で綺麗です。でもでも、さすがに、1話からwwwこんな出会いで、こんな展開になるなんて、ほんとハーレクイン素敵