みんなのレビューと感想「溺愛アレルギー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

青春時代

主人公がなんかサバサバして、まさに竹を割った性格みたいじゃないですか。
    そんな主人公にすごく好感が持てました。
    久しぶりに会った幼馴染みの修羅場の現場だけど彼にはなんか秘密がありそう?
    そんな昔との今とのギャップに戸惑いづつあり彼との議事恋愛、なんか私も久しぶりにときめいちゃいました。

うーん。

ちょっと展開早くてついていけない。だって振られた翌日に彼女を作ろうとするっていうのが なんか軽くていや。
    主人公を好きなんだろうけど 溺愛っていうのなら もう少し時間かけてよ、って思う。
    絵はとても上手いと思いますが、アップが多い気がします。ん、でもさ、高校生ってそんなに恋愛だけでないと思うよ。

タイトルに溺愛と入ってますが、あっさりさっぱりしていて読みやすいです。笑
    主人公の女の子がサバサバしていて好感が持てます。男の子も好青年で二人の掛け合いもわちゃわちゃしていて面白いです。やっと二人の気持ちを確認したところなので、これから溺愛が始まるのかな。カレカノになった二人の掛け合いが楽しみです。

可もなく不可もなし

絵がきれいです。なのでヒロインがさつでも普通に見た目可愛いのに、モテモテのヒーローに釣り合わない設定であらゆる場面で「あれが彼女のわけないじゃん」的なこと言われてますけど、いや普通に可愛いけど‥って感じで違和感が。
    話のテンポがあまり良くないせいか期待度低く、課金に至らず。

途中まで読みました。
    ヒロインの幼馴染みは、ヒロイン以外の女の子はダメという、事情があり、その事情を克服するために、ヒロイン以外のお付き合いします。
    でも、ヒロインの事を、大切にしているように思う場面が多々あるので、好意があるのでは、、、
    と思いながら読んでいます。

お試しでお付き合いからの

幼馴染だったちーちゃんと涼ちゃん、高校で再開してお試しのお付き合いが始まりますが…絵も綺麗で読みやすいです!女の子がサバサバ系なのでネチネチとしていなくて清々しく読めます。無料分だけ読んだので、ポイントに余裕があれば続きを読みたいと思います!

彼は確かにモテる!だけど

トラウマで、あるアレルギー体質になったのは彼の責任ではないけど、こういう問題って簡単に治ることは無いんだよね…。 付き合う前に理由を説明したら良いのにって思った!
    でも、幼少からの彼女と出会ってよかったと思う!!

う~~ん…

タイトルと扉絵に惹かれて読んでみたけど ヒロインが男前過ぎてあまり男女の恋愛。って感じがしない…。
    それにヒロインが病みすぎてる感が溢れてて 彼氏が逆に健気過ぎて不憫になる。
    個人的に男女逆転?と感じた。
    普通の高校生の恋愛では無いっぽくて あまり好みではなかったな…。
    ちょっと残念。

千夏ちゃんがサバサバしていて、男気があって好感が持てました。
    彼女にだけアレルギーが出ないのは何故なのか、椋佑くんの表情からは彼女を女性として認識していないようには見えないのですが…むしろガッツリ恋する男子の目に見えます。
    二人の今後が気になります。

まだ15話目まで読んだところですが、だんだん良くなってきます。
    りょうすけくんがどんどん男らしさを見せてくるようになってきて、勝気な女の子がドギマギしているのがかわいい。
    幼馴染の二人の関係性がこれからどんな風に変化していくのか、楽しみです。

by tata4