みんなのレビューと感想「白無垢の秘めごと」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵がきれい

また序盤しかよめていませんが、絵がかわいく綺麗なので読みやすいです。
    親の仇のため、本当の人物と入れ替わった主人公がその仇の妻になるため嫁ぐという設定です。その相手がイケメンだから気になる。笑笑

無料の19話までですが。全体的にトーンは重くドロドロした印象です。身代りの花嫁の瑠璃を大切にする雪嶺さんは好感がもてるけどそこまで瑠璃を大切に思うきっかけみたいなのはもう少しわかりやすいと良かったかな?

仇?味方?

父親が倒産し、無理心中したところに帰宅した。その時、妹にそっくりだからと、替え玉になり、仇討ちをしないかと、持ちかけられ、仇と結婚する。しかし、大切に守ってくれるので、不思議に思うようになる。

真実は

ちょっと昔の読みとかって苦手なんだけど
    そしてなかなかな話が入ってこないんですよね
    ちょっとずつ過去のことがわかってくればわかってくるのかなぁ
    やっぱりいい人なのかなぁ
    今後の心の動きが気になる

家族を奪われて、養女として引き取られて過ごしてきた主人公。
    いつか家族の仇を打つと心に誓い、その相手と結婚することに漕ぎつけたが、実際に会ってみると想像していたような人ではなく…
    真実が気になります!

無料分まで見ました

親の敵と思いながら惹かれていく主人公。旦那さんも本当に主人公を大事にしている感じで、本当に思ってる感じで。これから色々あるんだろうけど、幸せになれば良いのにと言う感じでした。

身代わりになって結婚して敵と思い込んでいた夫の命を奪うつもりが、優しい夫に接するうちにいつしかお互い惹かれていき、、、。いろんな問題も解決し、二組のカップル成立!ハッピーエンドで良かったです。

仇にそんなすぐ惚れてしまうものだろうか

主人公が可愛いのと、男性がカッコ良いのはいいですね。ただ、家族を斬殺した相手なのに簡単に惚れすぎです。その辺、ツメが甘く、感情移入がついていきにくいかな。

あれこれありすぎる?

絵も綺麗、タイトルで購入。
    ただ、双子の入れ替え?本当に血の繋がりがある??実の兄の固執??
    旦那様は、冷血な人かと思いきや?とか、色々詰め込み過ぎてて、面白さにかけます。

無料配信分まで読ませていただきました。
    亡き父親の仇を討つために、結婚相手を暗殺しようと企んでいる主人公。
    しかし、笑顔や優しさにキュンとし、なかなか殺せない...
    少し続きが気になります。